RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ректор МГУ выступил за возвращение вступительных экзаменов в университеты

Ректор МГУ выступил за возвращение вступительных экзаменов в университеты

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фото: © Донат Сорокин/ТАССОпыт МГУ им. Ломоносова является яркой демонстрацией того, что дополнительные вступительные экзамены оказываются очень полезными, считает глава вуза Виктор Садовничий. Он напомнил, что высшее учебное заведение никогда не отменяло дополнительные вступительные испытания и время показало, что они дают прекрасные результаты, сообщает ТАСС.

Подобные испытания вкупе с итогами Единого государственного экзамена и результатами олимпиад по предметам как раз и помогают лучше раскрываться способностям и возможностям абитуриента. Виктор Садовничий убеждён, что такого рода экзамен крайне необходим.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева также заявляла, что абитуриенты, поступающие в высшие учебные заведения, должны сдавать письменные экзамены. Она напомнила, что такие экзамены были во всех вузах — эту практику следует возобновить.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.