RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ректор МГУ выступил за возвращение вступительных экзаменов в университеты

Ректор МГУ выступил за возвращение вступительных экзаменов в университеты

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фото: © Донат Сорокин/ТАССОпыт МГУ им. Ломоносова является яркой демонстрацией того, что дополнительные вступительные экзамены оказываются очень полезными, считает глава вуза Виктор Садовничий. Он напомнил, что высшее учебное заведение никогда не отменяло дополнительные вступительные испытания и время показало, что они дают прекрасные результаты, сообщает ТАСС.

Подобные испытания вкупе с итогами Единого государственного экзамена и результатами олимпиад по предметам как раз и помогают лучше раскрываться способностям и возможностям абитуриента. Виктор Садовничий убеждён, что такого рода экзамен крайне необходим.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева также заявляла, что абитуриенты, поступающие в высшие учебные заведения, должны сдавать письменные экзамены. Она напомнила, что такие экзамены были во всех вузах — эту практику следует возобновить.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.