EN
 / Главная / Все новости / Ректор МГУ выступил за возвращение вступительных экзаменов в университеты

Ректор МГУ выступил за возвращение вступительных экзаменов в университеты

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фото: © Донат Сорокин/ТАССОпыт МГУ им. Ломоносова является яркой демонстрацией того, что дополнительные вступительные экзамены оказываются очень полезными, считает глава вуза Виктор Садовничий. Он напомнил, что высшее учебное заведение никогда не отменяло дополнительные вступительные испытания и время показало, что они дают прекрасные результаты, сообщает ТАСС.

Подобные испытания вкупе с итогами Единого государственного экзамена и результатами олимпиад по предметам как раз и помогают лучше раскрываться способностям и возможностям абитуриента. Виктор Садовничий убеждён, что такого рода экзамен крайне необходим.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева также заявляла, что абитуриенты, поступающие в высшие учебные заведения, должны сдавать письменные экзамены. Она напомнила, что такие экзамены были во всех вузах — эту практику следует возобновить.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.