RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ректоры российских и японских вузов обсуждают в Москве перспективы сотрудничества

Ректоры российских и японских вузов обсуждают в Москве перспективы сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фото: © РИА Новости/Максим БлиновРоссийско-японский форум ректоров открылся сегодня в Московском государственном университете им. Ломоносова, сообщает РИА «Новости». Он проводится уже в шестой раз.

Главной целью форума являются организация обмена опытом и новыми, современными идеями между вузами. По мнению организаторов, высшее образование и России, и Японии имеет немало общих задач. В рамках встречи планируется обсудить расширение связей в образовательной и научно-исследовательской сферах.

По мнению Виктора Садовничего, возглавляющего старейший вуз России, это мероприятие, как всегда, пройдёт с большим успехом.

В свою очередь, президент университета Тохоку Сатоми Сусуму заметил, что встречи с коллегами из других стран руководители вузов проводят достаточно часто. Но при этом двухсторонние конференции с участием ректоров российских университетов стали одними из наиболее часто проводимых. Глава вуза уверен, что в основе этого лежит важная роль, которую играют связи между двумя странами в сфере высшего образования и научно-технических исследований.



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.