RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России предложили создать организацию для продвижения национальной культуры за рубежом

В России предложили создать организацию для продвижения национальной культуры за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виталий Белоусов
В России необходимо создать специальную организацию, которая займётся продвижением национальной культуры за рубежом, считают генеральный директор Большого театра Владимир Урин и директор Театра им. Евг. Вахтангова Кирилл Крок, передаёт ТАСС. Они также уверены, что следует создать схему поддержки гастролей российских коллективов.

Владимир Урин отметил, что подобные структуры есть во Франции, Великобритании и многих других странах. «Но нет такой организации в России, которая бы занималась государственной политикой продвижения русской культуры в мире. Это неправильно, поскольку ничто так не даёт понять народ, как его культура», — отметил он. 

В свою очередь, Кирилл Крок подчеркнул, что «нельзя тратить государственные средства на какой-то шатёр, в котором кто-то поёт, кто-то танцует». Он заявил о необходимости тщательного отбора коллективов для финансирования гастрольной деятельности. Он уверен, что поддерживать следует тех, кто имеет за границей профессиональный интерес, а также зрительский успех.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.