RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России предложили создать организацию для продвижения национальной культуры за рубежом

В России предложили создать организацию для продвижения национальной культуры за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виталий Белоусов
В России необходимо создать специальную организацию, которая займётся продвижением национальной культуры за рубежом, считают генеральный директор Большого театра Владимир Урин и директор Театра им. Евг. Вахтангова Кирилл Крок, передаёт ТАСС. Они также уверены, что следует создать схему поддержки гастролей российских коллективов.

Владимир Урин отметил, что подобные структуры есть во Франции, Великобритании и многих других странах. «Но нет такой организации в России, которая бы занималась государственной политикой продвижения русской культуры в мире. Это неправильно, поскольку ничто так не даёт понять народ, как его культура», — отметил он. 

В свою очередь, Кирилл Крок подчеркнул, что «нельзя тратить государственные средства на какой-то шатёр, в котором кто-то поёт, кто-то танцует». Он заявил о необходимости тщательного отбора коллективов для финансирования гастрольной деятельности. Он уверен, что поддерживать следует тех, кто имеет за границей профессиональный интерес, а также зрительский успех.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.