EN
 / Главная / Все новости / В России предложили создать организацию для продвижения национальной культуры за рубежом

В России предложили создать организацию для продвижения национальной культуры за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виталий Белоусов
В России необходимо создать специальную организацию, которая займётся продвижением национальной культуры за рубежом, считают генеральный директор Большого театра Владимир Урин и директор Театра им. Евг. Вахтангова Кирилл Крок, передаёт ТАСС. Они также уверены, что следует создать схему поддержки гастролей российских коллективов.

Владимир Урин отметил, что подобные структуры есть во Франции, Великобритании и многих других странах. «Но нет такой организации в России, которая бы занималась государственной политикой продвижения русской культуры в мире. Это неправильно, поскольку ничто так не даёт понять народ, как его культура», — отметил он. 

В свою очередь, Кирилл Крок подчеркнул, что «нельзя тратить государственные средства на какой-то шатёр, в котором кто-то поёт, кто-то танцует». Он заявил о необходимости тщательного отбора коллективов для финансирования гастрольной деятельности. Он уверен, что поддерживать следует тех, кто имеет за границей профессиональный интерес, а также зрительский успех.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».