RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России предложили создать организацию для продвижения национальной культуры за рубежом

В России предложили создать организацию для продвижения национальной культуры за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

Фото: © РИА «Новости»/Виталий Белоусов
В России необходимо создать специальную организацию, которая займётся продвижением национальной культуры за рубежом, считают генеральный директор Большого театра Владимир Урин и директор Театра им. Евг. Вахтангова Кирилл Крок, передаёт ТАСС. Они также уверены, что следует создать схему поддержки гастролей российских коллективов.

Владимир Урин отметил, что подобные структуры есть во Франции, Великобритании и многих других странах. «Но нет такой организации в России, которая бы занималась государственной политикой продвижения русской культуры в мире. Это неправильно, поскольку ничто так не даёт понять народ, как его культура», — отметил он. 

В свою очередь, Кирилл Крок подчеркнул, что «нельзя тратить государственные средства на какой-то шатёр, в котором кто-то поёт, кто-то танцует». Он заявил о необходимости тщательного отбора коллективов для финансирования гастрольной деятельности. Он уверен, что поддерживать следует тех, кто имеет за границей профессиональный интерес, а также зрительский успех.

Новости по теме

Новые публикации

В XVIII столетии русские путешественники добыли немало ценных сведений о Сибири, жителях Дальнего Востока и Крайнего Севера. XIX век – время проникновение европейцев в доселе закрытые древние регионы Евразии – Тибет и Центральную Азию. И здесь российские исследователи вновь оказались одними из первых.
Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.