RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы проходят в белградском Русском центре

Дни Москвы проходят в белградском Русском центре

Бояна Сабо, Белград
04.10.2016

В рамках Дней Москвы, которые проходят в Белграде с 3 по 7 октября, Русский центр в течение сентября организовал конкурс рисунков под названием «Дни Москвы в Русском центре» для учеников белградских начальных школ. В этом конкурсе участвовали ученики четырех белградских начальных школ: «Иван Гундулић», «Јован Дучић», «Милоје Васић», «Петар Кочић». На конкурс принимались рисунки, посвящённые трем темам: достопримечательностям Москвы, русским символам в Белграде и любимому русскому слову.

В понедельник, 3 октября, в Русском центре состоялось открытие выставки и награждение победителей. В начале программы у учеников была возможность посмотреть презентацию о достопримечательностях Москвы, о культурных и исторических ценностях этого города, интересное видео об истории его основания и строительства, а также прослушать и некоторые песни о Москве. Затем были вручены награды победителям, проявившим особое трудолюбие, старание и активность.

Новости по теме

Новые публикации

В конце февраля сразу три известные российские актрисы – Елена Соловей,  Татьяна Догилева и Татьяна Васильева – отмечают юбилеи. Все они входят в «золотой фонд» ещё советского кино. Все ярко начинали, и уже в начале карьеры достигли таких высот, какие многим их коллегам и не снились. Главное богатство этих актрис – неповторимая индивидуальность.
В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.