RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы проходят в белградском Русском центре

Дни Москвы проходят в белградском Русском центре

Бояна Сабо, Белград
04.10.2016

В рамках Дней Москвы, которые проходят в Белграде с 3 по 7 октября, Русский центр в течение сентября организовал конкурс рисунков под названием «Дни Москвы в Русском центре» для учеников белградских начальных школ. В этом конкурсе участвовали ученики четырех белградских начальных школ: «Иван Гундулић», «Јован Дучић», «Милоје Васић», «Петар Кочић». На конкурс принимались рисунки, посвящённые трем темам: достопримечательностям Москвы, русским символам в Белграде и любимому русскому слову.

В понедельник, 3 октября, в Русском центре состоялось открытие выставки и награждение победителей. В начале программы у учеников была возможность посмотреть презентацию о достопримечательностях Москвы, о культурных и исторических ценностях этого города, интересное видео об истории его основания и строительства, а также прослушать и некоторые песни о Москве. Затем были вручены награды победителям, проявившим особое трудолюбие, старание и активность.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.