RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы проходят в белградском Русском центре

Дни Москвы проходят в белградском Русском центре

Бояна Сабо, Белград
04.10.2016

В рамках Дней Москвы, которые проходят в Белграде с 3 по 7 октября, Русский центр в течение сентября организовал конкурс рисунков под названием «Дни Москвы в Русском центре» для учеников белградских начальных школ. В этом конкурсе участвовали ученики четырех белградских начальных школ: «Иван Гундулић», «Јован Дучић», «Милоје Васић», «Петар Кочић». На конкурс принимались рисунки, посвящённые трем темам: достопримечательностям Москвы, русским символам в Белграде и любимому русскому слову.

В понедельник, 3 октября, в Русском центре состоялось открытие выставки и награждение победителей. В начале программы у учеников была возможность посмотреть презентацию о достопримечательностях Москвы, о культурных и исторических ценностях этого города, интересное видео об истории его основания и строительства, а также прослушать и некоторые песни о Москве. Затем были вручены награды победителям, проявившим особое трудолюбие, старание и активность.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.