EN
 / Главная / Все новости / Дни Москвы проходят в белградском Русском центре

Дни Москвы проходят в белградском Русском центре

Бояна Сабо, Белград
04.10.2016

В рамках Дней Москвы, которые проходят в Белграде с 3 по 7 октября, Русский центр в течение сентября организовал конкурс рисунков под названием «Дни Москвы в Русском центре» для учеников белградских начальных школ. В этом конкурсе участвовали ученики четырех белградских начальных школ: «Иван Гундулић», «Јован Дучић», «Милоје Васић», «Петар Кочић». На конкурс принимались рисунки, посвящённые трем темам: достопримечательностям Москвы, русским символам в Белграде и любимому русскому слову.

В понедельник, 3 октября, в Русском центре состоялось открытие выставки и награждение победителей. В начале программы у учеников была возможность посмотреть презентацию о достопримечательностях Москвы, о культурных и исторических ценностях этого города, интересное видео об истории его основания и строительства, а также прослушать и некоторые песни о Москве. Затем были вручены награды победителям, проявившим особое трудолюбие, старание и активность.

Новости по теме

Новые публикации

Если в начале нулевых между русским разговорным и интернет-языком существовала чёткая граница, сегодня такого разделения вообще нет. Да и самого интернет-языка как такового тоже не существует, заявил профессор-лингвист Максим Кронгауз, представляя свой словарь интернет-языка. Впрочем, в ходе дальнейшей беседы этот парадокс благополучно разрешился.
Кто не помнит гоголевского персонажа, который предпочитал брать взятки борзыми щенками? И неспроста: огромные псарни и псовая охота – по преимуществу с борзыми – были непременной частью дворянско-усадебной культуры. Сейчас эту культуру в России пытаются восстановить в усадьбе «Воронино».