RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пользователи Интернета увидят репетицию артистов балета Большого театра онлайн

Пользователи Интернета увидят репетицию артистов балета Большого театра онлайн

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

Фото: © EPA/ИТАР-ТАСС
Любители балетного искусства сегодня могут проникнуть за кулисы самых известных театров мира, сообщает РИА «Новости». Трансляция дня из жизни артистов балета состоится на платформе Facebook Live. По словам организаторов, она будет самой длинной в истории этой социальной сети. В ней принимают участие пять театров: Большой, Австралийский балет, Королевский балет, Национальный балет Канады и Балет Сан-Франциско. Трансляцию можно увидеть и на видеоканале ГАБТа.

Публика, которая привычно наблюдает за спектаклями из зрительного зала, своими глазами увидит, как артисты готовятся к выступлению и репетируют премьерные постановки. 

Разница во времени даст возможность каждой труппе начать с первых часов рабочего дня. Сначала можно будет увидеть Мельбурн, затем эстафета перейдёт к Москве. Трансляция из Большого будет вестись с 9 утра до 13 часов по московскому времени. Дальше наступит очередь британской столицы, затем Монреаля и Сан-Франциско.

Также поклонникам Терпсихоры предложат и заранее подготовленные сюжеты о других балетных труппах, работающих в разных городах мира. 

В Большом театре трансляция будет вестись с репетиции к балету известного российского хореографа Юрия Григоровича «Золотой век». Спектакль, премьера которого запланирована на середину этого месяца, возобновляют в рамках празднования юбилея балетмейстера. В начале будущего года ему исполнится девяносто лет. Начнётся трансляция с традиционного утреннего класса артистов балета Большого театра.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.