RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пользователи Интернета увидят репетицию артистов балета Большого театра онлайн

Пользователи Интернета увидят репетицию артистов балета Большого театра онлайн

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2016

Фото: © EPA/ИТАР-ТАСС
Любители балетного искусства сегодня могут проникнуть за кулисы самых известных театров мира, сообщает РИА «Новости». Трансляция дня из жизни артистов балета состоится на платформе Facebook Live. По словам организаторов, она будет самой длинной в истории этой социальной сети. В ней принимают участие пять театров: Большой, Австралийский балет, Королевский балет, Национальный балет Канады и Балет Сан-Франциско. Трансляцию можно увидеть и на видеоканале ГАБТа.

Публика, которая привычно наблюдает за спектаклями из зрительного зала, своими глазами увидит, как артисты готовятся к выступлению и репетируют премьерные постановки. 

Разница во времени даст возможность каждой труппе начать с первых часов рабочего дня. Сначала можно будет увидеть Мельбурн, затем эстафета перейдёт к Москве. Трансляция из Большого будет вестись с 9 утра до 13 часов по московскому времени. Дальше наступит очередь британской столицы, затем Монреаля и Сан-Франциско.

Также поклонникам Терпсихоры предложат и заранее подготовленные сюжеты о других балетных труппах, работающих в разных городах мира. 

В Большом театре трансляция будет вестись с репетиции к балету известного российского хореографа Юрия Григоровича «Золотой век». Спектакль, премьера которого запланирована на середину этого месяца, возобновляют в рамках празднования юбилея балетмейстера. В начале будущего года ему исполнится девяносто лет. Начнётся трансляция с традиционного утреннего класса артистов балета Большого театра.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.