RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские пары заняли весь пьедестал почёта в Братиславе

Российские пары заняли весь пьедестал почёта в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин/На международных соревнованиях по фигурному катанию Ondrej Nepela Memorial в серии «Челленджер» весь пьедестал почёта заняли российские спортсмены. Турнир проходит в столице Словакии, сообщает ТАСС. Там завершились соревнования по парному катанию.

На высшую ступеньку поднялись Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Второе место заняли Юко Кавагути и Александр Смирнов, а на третьем — Наталья Забияко и Александр Энберт.

Накануне там закончились соревнования в женском одиночном катании, где российские спортсменки получили две медали — золотую и серебряную.

Первое место завоевала Мария Сотскова, а следом за ней идёт Юлия Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в Сочи. Ещё одна представительница России Алёна Леонова стала шестой.

Также российские фигуристки отличились и в Стране восходящего солнца, где проходил Открытый чемпионат Японии. Чемпионкой Японии стала россиянка Евгения Медведева, а Анна Погорилая заняла четвёртое место.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.