RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские пары заняли весь пьедестал почёта в Братиславе

Российские пары заняли весь пьедестал почёта в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин/На международных соревнованиях по фигурному катанию Ondrej Nepela Memorial в серии «Челленджер» весь пьедестал почёта заняли российские спортсмены. Турнир проходит в столице Словакии, сообщает ТАСС. Там завершились соревнования по парному катанию.

На высшую ступеньку поднялись Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Второе место заняли Юко Кавагути и Александр Смирнов, а на третьем — Наталья Забияко и Александр Энберт.

Накануне там закончились соревнования в женском одиночном катании, где российские спортсменки получили две медали — золотую и серебряную.

Первое место завоевала Мария Сотскова, а следом за ней идёт Юлия Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в Сочи. Ещё одна представительница России Алёна Леонова стала шестой.

Также российские фигуристки отличились и в Стране восходящего солнца, где проходил Открытый чемпионат Японии. Чемпионкой Японии стала россиянка Евгения Медведева, а Анна Погорилая заняла четвёртое место.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.