RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские пары заняли весь пьедестал почёта в Братиславе

Российские пары заняли весь пьедестал почёта в Братиславе

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин/На международных соревнованиях по фигурному катанию Ondrej Nepela Memorial в серии «Челленджер» весь пьедестал почёта заняли российские спортсмены. Турнир проходит в столице Словакии, сообщает ТАСС. Там завершились соревнования по парному катанию.

На высшую ступеньку поднялись Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Второе место заняли Юко Кавагути и Александр Смирнов, а на третьем — Наталья Забияко и Александр Энберт.

Накануне там закончились соревнования в женском одиночном катании, где российские спортсменки получили две медали — золотую и серебряную.

Первое место завоевала Мария Сотскова, а следом за ней идёт Юлия Липницкая, ставшая олимпийской чемпионкой в Сочи. Ещё одна представительница России Алёна Леонова стала шестой.

Также российские фигуристки отличились и в Стране восходящего солнца, где проходил Открытый чемпионат Японии. Чемпионкой Японии стала россиянка Евгения Медведева, а Анна Погорилая заняла четвёртое место.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.