EN
 / Главная / Все новости / Сотрудникам украинского Министерства образования запретили говорить по-русски

Сотрудникам украинского Министерства образования запретили говорить по-русски

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Фото: © Flickr/ Serenity IbsenСотрудники украинского Министерства образования и науки теперь при исполнении своих служебных обязанностей должны пользоваться только государственным языком. Соответствующий приказ, подписанный заместителем главы ведомства, появился на странице министерства в социальной сети. В документе предписывается общаться с гражданами как в столице, так и в регионах на украинском языке, сообщает NEWSru.

По словам чиновника, к ним в ведомстве неоднократно обращались с жалобами возмущённые жители, которым не нравилось использование русского языка. Ответом на многочисленные обращения якобы и стало это распоряжение.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Киев собирается отказаться от русских медицинских терминов. Кроме того, весной на сайте украинского президента было размещено обращение с требованием разрешить изучение русского языка в школах только с письменного согласия родителей.

Новости по теме

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.