RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудникам украинского Министерства образования запретили говорить по-русски

Сотрудникам украинского Министерства образования запретили говорить по-русски

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Фото: © Flickr/ Serenity IbsenСотрудники украинского Министерства образования и науки теперь при исполнении своих служебных обязанностей должны пользоваться только государственным языком. Соответствующий приказ, подписанный заместителем главы ведомства, появился на странице министерства в социальной сети. В документе предписывается общаться с гражданами как в столице, так и в регионах на украинском языке, сообщает NEWSru.

По словам чиновника, к ним в ведомстве неоднократно обращались с жалобами возмущённые жители, которым не нравилось использование русского языка. Ответом на многочисленные обращения якобы и стало это распоряжение.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Киев собирается отказаться от русских медицинских терминов. Кроме того, весной на сайте украинского президента было размещено обращение с требованием разрешить изучение русского языка в школах только с письменного согласия родителей.

Новости по теме

Новые публикации

В городах на Масленицу едят блины и сжигают чучела, а в глухом вологодском Пожарище собираются всей деревней на братчину. В самой большой избе посёлка водят хороводы, сидят за длинным столом и затевают народные игрища. Пожарище названо национальной деревней Русского Севера за то, что люди здесь живут в старинных домах-пятистенках по традициям предков. Не для туристов, а для себя.
В Москве прошла встреча экспертов из России, Франции, Германии, Австрии и Италии, посвящённая вопросам миграции и гражданства на европейском континенте. Встреча была организована Институтом лингвоцивилизационных и миграционных процессов фонда «Русский мир».