RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудникам украинского Министерства образования запретили говорить по-русски

Сотрудникам украинского Министерства образования запретили говорить по-русски

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Фото: © Flickr/ Serenity IbsenСотрудники украинского Министерства образования и науки теперь при исполнении своих служебных обязанностей должны пользоваться только государственным языком. Соответствующий приказ, подписанный заместителем главы ведомства, появился на странице министерства в социальной сети. В документе предписывается общаться с гражданами как в столице, так и в регионах на украинском языке, сообщает NEWSru.

По словам чиновника, к ним в ведомстве неоднократно обращались с жалобами возмущённые жители, которым не нравилось использование русского языка. Ответом на многочисленные обращения якобы и стало это распоряжение.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Киев собирается отказаться от русских медицинских терминов. Кроме того, весной на сайте украинского президента было размещено обращение с требованием разрешить изучение русского языка в школах только с письменного согласия родителей.

Новости по теме

Новые публикации

Как возникла и чем скреплялась Российская империя? Почему именно русским удалось создать самое обширное государство на Земле и кто ещё принял активное участие в его создании? Как жилось в нём отдельным нация, было ли Российское государство «тюрьмой народов» или «семьёй народов»? Обо всём этом читайте в новом материале историка, публициста А. Горянина.
В правительстве РФ постараются выделить дополнительные средства на школьное строительство. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос главы Комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова.