RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сотрудникам украинского Министерства образования запретили говорить по-русски

Сотрудникам украинского Министерства образования запретили говорить по-русски

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Фото: © Flickr/ Serenity IbsenСотрудники украинского Министерства образования и науки теперь при исполнении своих служебных обязанностей должны пользоваться только государственным языком. Соответствующий приказ, подписанный заместителем главы ведомства, появился на странице министерства в социальной сети. В документе предписывается общаться с гражданами как в столице, так и в регионах на украинском языке, сообщает NEWSru.

По словам чиновника, к ним в ведомстве неоднократно обращались с жалобами возмущённые жители, которым не нравилось использование русского языка. Ответом на многочисленные обращения якобы и стало это распоряжение.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Киев собирается отказаться от русских медицинских терминов. Кроме того, весной на сайте украинского президента было размещено обращение с требованием разрешить изучение русского языка в школах только с письменного согласия родителей.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.