Вкусы России узнают в Слупске
Изабела Дзерманьска, Слупск
28.09.2016
Русский центр в Слупске, получив финансирование от Центра польско-российского диалога и согласия в Варшаве, с сентября 2016 года реализует кулинарный проект «Вкусы России».
Цель проекта – познакомить поляков, жителей Слупска, с традиционной русской кухней, историей и культурой России. Запланированные мероприятия дают возможность вовлечь в акцию большую группу местных жителей разного возраста.
В рамках проекта Русский центр в Слупске провёл уже несколько занятий об обычаях, традиционных блюдах русского народа и о правилах поведения за столом для детей и молодёжи. Полученные знания можно будет воплотить в рисунках, которые будут представлены на конкурсе для воспитанников детских садов. Среди учеников средних школ и студентов пройдёт конкурс знаний о русской кухне.
Также запланированы встречи, во время которых можно будет попробовать русские национальные блюда и послушать лекции о сходствах и различиях в русской и польской кухнях. Блюда приготовит Рафал Невяровски – повар, участник популярной польской телевизионной программы Top Chef. Всего запланированы четыре встречи, жители Слупска уже дегустировали русские супы: солянку, щи и уху, a в октябре попробуют жаркое, пельмени, бефстроганов и русские десерты, такие как: блины, оладьи и торт «Наполеон».
Цель проекта – познакомить поляков, жителей Слупска, с традиционной русской кухней, историей и культурой России. Запланированные мероприятия дают возможность вовлечь в акцию большую группу местных жителей разного возраста.
В рамках проекта Русский центр в Слупске провёл уже несколько занятий об обычаях, традиционных блюдах русского народа и о правилах поведения за столом для детей и молодёжи. Полученные знания можно будет воплотить в рисунках, которые будут представлены на конкурсе для воспитанников детских садов. Среди учеников средних школ и студентов пройдёт конкурс знаний о русской кухне.
Также запланированы встречи, во время которых можно будет попробовать русские национальные блюда и послушать лекции о сходствах и различиях в русской и польской кухнях. Блюда приготовит Рафал Невяровски – повар, участник популярной польской телевизионной программы Top Chef. Всего запланированы четыре встречи, жители Слупска уже дегустировали русские супы: солянку, щи и уху, a в октябре попробуют жаркое, пельмени, бефстроганов и русские десерты, такие как: блины, оладьи и торт «Наполеон».