RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине намерены избавиться от русских терминов в медицине

На Украине намерены избавиться от русских терминов в медицине

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Максим Никитин
Националисты, пришедшие к власти на Украине, пытаются избавиться от русского языка во всех сферах, включая обычное человеческое общение и медицину, считает Николай Азаров, возглавлявший кабинет министров Украины при бывшем президенте. По его мнению, таким образом они ломают и детей, и взрослых людей, сообщает «Лента.ру». Украинский политик отметил, что, искореняя русский язык, власти делают это без всякой деликатности, действуя жёстко и грубо, не обращая внимания на то, что большая часть украинцев считает своим родным языком именно русский. 

Николая Азарова возмутило, как пытаются перевести на украинский язык медицинские термины. Ему удалось ознакомиться с материалом, в котором обосновывается необходимость отказа от русских и иностранных слов в этой области. В частности, слово «уролог» предлагается поменять на «сечознавець», «морг» предписано называть «трупарней», а «микробов» — «дрибноживцами».

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.