RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Украине намерены избавиться от русских терминов в медицине

На Украине намерены избавиться от русских терминов в медицине

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Максим Никитин
Националисты, пришедшие к власти на Украине, пытаются избавиться от русского языка во всех сферах, включая обычное человеческое общение и медицину, считает Николай Азаров, возглавлявший кабинет министров Украины при бывшем президенте. По его мнению, таким образом они ломают и детей, и взрослых людей, сообщает «Лента.ру». Украинский политик отметил, что, искореняя русский язык, власти делают это без всякой деликатности, действуя жёстко и грубо, не обращая внимания на то, что большая часть украинцев считает своим родным языком именно русский. 

Николая Азарова возмутило, как пытаются перевести на украинский язык медицинские термины. Ему удалось ознакомиться с материалом, в котором обосновывается необходимость отказа от русских и иностранных слов в этой области. В частности, слово «уролог» предлагается поменять на «сечознавець», «морг» предписано называть «трупарней», а «микробов» — «дрибноживцами».

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.