RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пекине посетили гости из Москвы

Русский центр в Пекине посетили гости из Москвы

Ван Цзян, Пекин
26.09.2016

23 сентября в Русском центре Пекинского университета иностранных языков состоялась встреча председателя правления Пекинского университета иностранных языков Хань Чэнь с делегацией из Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова во главе с его проректором Ю. А. Мазеем.

Во вступительной речи Хань Чэнь подчеркнул, что место встречи с гостями специально назначено в Русском центре ПУИЯ, потому что это русский дом для гостей из России и соотечественников. С 29 марта 2009 года, то есть со дня своего открытия, наш центр принимал много гостей из России и других стран СНГ. Среди них были такие почётные гости, как заместитель Председателя Правительства РФ А. Жукова, зам. министра образования и наука РФ Наталья Третьяк, председатель попечительного совета фонда «Русский мир» Л. Вербицкая и глава Администрации Президента России С. Иванов. Сам центр – свидетель сотрудничества китайского и российского правительств в области образования и культуры, ведь он создан по договоренности правительств двух стран.

Затем обе стороны поговорили о сотрудничестве в стажировке преподавателей, о двойном дипломном образовании для аспирантов, о совместном составлении учебных пособий между ПУИЯ и МГУ и др. Была достигнута договорённость об обмене магистров по специальности перевода и регионоведения Китая и России в 2017/2018 учебном году между двумя университетами. Перед отъездом гости подарили нашему центру книгу ректора МГУ Виктора Садовничего и новые публикации известных учёных – преподавателей МГУ. 

Новости по теме

Новые публикации

«Русский язык в международном образовательном пространстве» – тема одной из сессий проходящего в Сочи IV Международного педагогического форума «Текст культуры и культура текста». Преподаватели русского языка обсудили состояние и существующие тенденции в преподавании русского языка в их странах.
«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».