RUS
EN
 / Главная / Все новости / Количество иностранных студентов в МГУ увеличилось на 30 %

Количество иностранных студентов в МГУ увеличилось на 30 %

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2016

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАССКоличество студентов из-за рубежа, обучающихся в МГУ им. Ломоносова, в этом году выросло почти на треть. Об этом завил Виктор Садовничий, который возглавляет работу старейшего российского университета, сообщает РИА «Новости». По его словам, сейчас это число практически ничуть не меньше, чем в зарубежных вузах.

Ректор пояснил, что потенциал МГУ не соответствовал числу иностранных студентов, которых привлекал. «Мной была поставлена задача резко увеличить количество иностранных учащихся. И вот в этом году это удалось сделать, впервые за десятилетия», — рассказал Садовничий. Благодаря усиленной работе, иностранных студентов, выбравших для продолжения образования МГУ, стало больше на тридцать процентов.

Кроме того, вполовину выросло и количество иностранцев, занимающихся на подготовительных курсах в Институте русского языка и культуры.

На данный момент в Москве учится около двух тысяч иностранных студентов, а ещё три тысячи поступили в филиалы МГУ, действующие в других странах.

«Это уже примерно уровень любого университета мира по отношению к общему количеству», — сказал Садовничий.

Также МГУ занимается реализацией программы, в рамках которой школьников из Китая готовят к поступлению в столичный университет. В ней принимают более пятисот детей, которые учатся в восьми китайских школах.

На повышение интереса к МГУ у иностранных студентов повлиял и курс доллара. Теперь учиться в России оказалось намного дешевле при высоком качестве образования.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.