RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Нарышкин призвал разработать программу поддержки детского и юношеского чтения

Сергей Нарышкин призвал разработать программу поддержки детского и юношеского чтения

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2016

Фото:  © Владимир Смирнов/ТАССНеобходимо разработать всероссийскую программу поддержки детского и юношеского чтения, считает Сергей Нарышкин, возглавляющий нижнюю палату российского парламента. По его словам, проект документа следует обсудить в ходе заседания оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения, сообщает ТАСС.

Спикер Госдумы напомнил, что в прошлом году, когда проводился Год литературы, не раз говорилось о том, что нужно заниматься развитием любви к чтению и литературе с самого раннего возраста. Сергей Нарышкин уточнил, что хорошие книги стоит читать всем, несмотря на возраст, но детская аудитория должна получать особое внимание.

Среди других вопросов, которые обсуждались на заседании — восстановление школы перевода с языков народов России. Спикер подчеркнул, что ценность родного языка невозможно переоценить. Его нужно беречь, защищать и постоянно развивать. «Родной язык имеет огромную ценность, достоин того, чтобы его берегли, при необходимости защищали и постоянно развивали», — отметил он.

По мнению Нарышкина, одним из самых важных и эффективных способов развития родного языка является поддержка национальной литературы через издание книг. В частности, необходимо сделать так, чтобы литература на национальных языках была доступна не только в России, но и в других странах. Для этого необходимо переводить эти книги на другие языки. Спикер напомнил, что в рамках работы оргкомитета Года литературы уже был подготовлен новый проект концепции воссоздания в стране школы перевода литературных произведений с языков народов России на русский язык.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?