RUS
EN
 / Главная / Все новости / На форуме «Наука будущего» обсудят результаты программы поддержки российских учёных

На форуме «Наука будущего» обсудят результаты программы поддержки российских учёных

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Фото: ТАСС
Научно-техническая конференция «Наука будущего» открывается сегодня, 20 сентября, в столице Татарстана, сообщает ТАСС. Она проходит уже во второй раз. Главная цель научного форума — представить итоги реализации программы мегагрантов. Она начала действовать в нашей стране шесть лет назад. 

Более сотни известных учёных, которые возглавляют лаборатории, созданные по этой программе, расскажут о том, чем они занимаются и чего достигли за это время. Также они встретятся с молодыми учёными, поделятся с ними своим опытом. Среди выступающих такие известные деятели научного мира, как Бернард Жиль, Борис Альтшулер, Альдо Ди Карло, Жорес Алфёров, и другие. 

В Казанском федеральном университете соберутся почти полторы тысячи человек. Можно будет узнать о работе коллайдера в Дубне, а также о том, как идёт развитие частных вложений в научную деятельность. Кроме того, состоятся встречи с представителями различных фондов. Запланировано множество других мероприятий. 

Программу конференции сформировали сами участники, что дало возможность предложить международному научному сообществу обсуждение только самых актуальных научно-практических тем.

Программа мегагрантов Правительства РФ нацелена на развитие фундаментальных и прикладных исследований мирового уровня в российских вузах и на привлечение ведущих учёных в Россию. Победители выбираются советом, в который входят учёные различных специальностей. Финалисты конкурса должны создать на территории Российской Федерации лабораторию, где будут проводиться исследования соответствующей направленности.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.