RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Рай» Андрея Кончаловского поборется за «Оскар»

«Рай» Андрея Кончаловского поборется за «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Фото: © REUTERS/Alessandro Bianchi
На соискание премии Американской киноакадемии «Оскар» выдвинута картина российского режиссёра Андрея Кончаловского «Рай», передаёт РИА «Новости». Фильм был предложен на заседании Российского оскаровского комитета, которое прошло накануне. 

Действие картины происходит в Париже. В главной роли снялась жена режиссёра Юлия Высоцкая. Она играет эмигрантку из России, которую арестовали фашисты за то, что она укрывала детей из еврейских семей. Картина снята в чёрно-белой стилистике, а рассказ ведётся на трёх языках: русском, французском и немецком. Также в главных ролях снимались актёр из Германии Кристиан Клаус и французский артист Филипп Дюкен.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом месяце на кинофестивале в Венеции Кончаловский получил за фильм «Серебряного льва».

Напомним, в прошлом году на соискание «Оскара» Россия выдвигала ленту Никиты Михалкова «Солнечный удар». Фильм не вышел в финал конкурса. Годом ранее за престижную премию боролась короткометражная анимационная картина режиссёра Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Она также осталась без награды. На соискание также был выдвинут фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.