RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Рай» Андрея Кончаловского поборется за «Оскар»

«Рай» Андрея Кончаловского поборется за «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Фото: © REUTERS/Alessandro Bianchi
На соискание премии Американской киноакадемии «Оскар» выдвинута картина российского режиссёра Андрея Кончаловского «Рай», передаёт РИА «Новости». Фильм был предложен на заседании Российского оскаровского комитета, которое прошло накануне. 

Действие картины происходит в Париже. В главной роли снялась жена режиссёра Юлия Высоцкая. Она играет эмигрантку из России, которую арестовали фашисты за то, что она укрывала детей из еврейских семей. Картина снята в чёрно-белой стилистике, а рассказ ведётся на трёх языках: русском, французском и немецком. Также в главных ролях снимались актёр из Германии Кристиан Клаус и французский артист Филипп Дюкен.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом месяце на кинофестивале в Венеции Кончаловский получил за фильм «Серебряного льва».

Напомним, в прошлом году на соискание «Оскара» Россия выдвигала ленту Никиты Михалкова «Солнечный удар». Фильм не вышел в финал конкурса. Годом ранее за престижную премию боролась короткометражная анимационная картина режиссёра Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Она также осталась без награды. На соискание также был выдвинут фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.