RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Рай» Андрея Кончаловского поборется за «Оскар»

«Рай» Андрея Кончаловского поборется за «Оскар»

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2016

Фото: © REUTERS/Alessandro Bianchi
На соискание премии Американской киноакадемии «Оскар» выдвинута картина российского режиссёра Андрея Кончаловского «Рай», передаёт РИА «Новости». Фильм был предложен на заседании Российского оскаровского комитета, которое прошло накануне. 

Действие картины происходит в Париже. В главной роли снялась жена режиссёра Юлия Высоцкая. Она играет эмигрантку из России, которую арестовали фашисты за то, что она укрывала детей из еврейских семей. Картина снята в чёрно-белой стилистике, а рассказ ведётся на трёх языках: русском, французском и немецком. Также в главных ролях снимались актёр из Германии Кристиан Клаус и французский артист Филипп Дюкен.

Как сообщал портал «Русский мир», в этом месяце на кинофестивале в Венеции Кончаловский получил за фильм «Серебряного льва».

Напомним, в прошлом году на соискание «Оскара» Россия выдвигала ленту Никиты Михалкова «Солнечный удар». Фильм не вышел в финал конкурса. Годом ранее за престижную премию боролась короткометражная анимационная картина режиссёра Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса». Она также осталась без награды. На соискание также был выдвинут фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Новости по теме



Новые публикации

Не берусь оценить шансы сборной Бразилии на предстоящем чемпионате мира по футболу, но, очевидно, бразильские болельщики верят только в победу. Многие из них собираются в Россию и уже активно учат русские слова. Между тем и без футбола желающих изучать русский язык в Бразилии предостаточно.
17 сентября группа из 24 сирийских школьников вернулась домой из международного детского лагеря «Артек». Здесь, в Крыму, ребята провели почти три недели, и это их первое знакомство с Россией. Но, скорее всего, не последнее: ведь все они – победители олимпиады, которую провели власти Сирии среди учеников, изучающих русский язык.