RUS
EN
 / Главная / Все новости / Все артисты должны иметь право приехать в Киев на «Евровидение»

Все артисты должны иметь право приехать в Киев на «Евровидение»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2016

Фото: © AP Photo/ Kerstin JoenssonВозможность «приехать и находиться на Украине» должна быть у всех артистов без исключения, заявил исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд. Как сообщает ТАСС, руководство Европейского вещательного союза (ЕВС) продолжает вести переговоры с киевскими властями по вопросу участия россиян.

Организаторы международного фестиваля, подчеркнул Йон Ола Санд, намерены вести конструктивный диалог с украинским руководством, чтобы убедиться в том, что на «Евровидение-2017» смогут приехать все участники. В ЕВС надеются, что в Киеве в 2017 году состоится традиционно прекрасное представление.

Ранее киевские власти заявили о том, что не пустят на Украину российских артистов, имена которых включены в так называемые «чёрные списки». Обширные перечни составляла Служба безопасности страны. В них вошли российские общественные деятели и артисты, деятельность которых якобы представляла опасность для Украины. Под запретом также оказались множество российских книг и фильмов.

В прошлом году конкурс выиграла представительница Украины, а значит, страна получила право провести «Евровидение» у себя. До последнего момента руководство страны не могло определиться с тем, где же именно будет проводиться конкурс, из-за недостаточных финансовых ресурсов.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.