RUS
EN
 / Главная / Все новости / Все артисты должны иметь право приехать в Киев на «Евровидение»

Все артисты должны иметь право приехать в Киев на «Евровидение»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2016

Фото: © AP Photo/ Kerstin JoenssonВозможность «приехать и находиться на Украине» должна быть у всех артистов без исключения, заявил исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд. Как сообщает ТАСС, руководство Европейского вещательного союза (ЕВС) продолжает вести переговоры с киевскими властями по вопросу участия россиян.

Организаторы международного фестиваля, подчеркнул Йон Ола Санд, намерены вести конструктивный диалог с украинским руководством, чтобы убедиться в том, что на «Евровидение-2017» смогут приехать все участники. В ЕВС надеются, что в Киеве в 2017 году состоится традиционно прекрасное представление.

Ранее киевские власти заявили о том, что не пустят на Украину российских артистов, имена которых включены в так называемые «чёрные списки». Обширные перечни составляла Служба безопасности страны. В них вошли российские общественные деятели и артисты, деятельность которых якобы представляла опасность для Украины. Под запретом также оказались множество российских книг и фильмов.

В прошлом году конкурс выиграла представительница Украины, а значит, страна получила право провести «Евровидение» у себя. До последнего момента руководство страны не могло определиться с тем, где же именно будет проводиться конкурс, из-за недостаточных финансовых ресурсов.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?