RUS
EN
 / Главная / Все новости / Все артисты должны иметь право приехать в Киев на «Евровидение»

Все артисты должны иметь право приехать в Киев на «Евровидение»

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2016

Фото: © AP Photo/ Kerstin JoenssonВозможность «приехать и находиться на Украине» должна быть у всех артистов без исключения, заявил исполнительный продюсер «Евровидения» Йон Ола Санд. Как сообщает ТАСС, руководство Европейского вещательного союза (ЕВС) продолжает вести переговоры с киевскими властями по вопросу участия россиян.

Организаторы международного фестиваля, подчеркнул Йон Ола Санд, намерены вести конструктивный диалог с украинским руководством, чтобы убедиться в том, что на «Евровидение-2017» смогут приехать все участники. В ЕВС надеются, что в Киеве в 2017 году состоится традиционно прекрасное представление.

Ранее киевские власти заявили о том, что не пустят на Украину российских артистов, имена которых включены в так называемые «чёрные списки». Обширные перечни составляла Служба безопасности страны. В них вошли российские общественные деятели и артисты, деятельность которых якобы представляла опасность для Украины. Под запретом также оказались множество российских книг и фильмов.

В прошлом году конкурс выиграла представительница Украины, а значит, страна получила право провести «Евровидение» у себя. До последнего момента руководство страны не могло определиться с тем, где же именно будет проводиться конкурс, из-за недостаточных финансовых ресурсов.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.