RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ занял первые места в 5 из 7 направлений по версии рейтинга RAEX

МГУ занял первые места в 5 из 7 направлений по версии рейтинга RAEX

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2016

Фото: © Сергей Плотников/ТАССМГУ им. Ломоносова возглавляет рейтинг среди российских высших учебных заведений по версии рейтингового агентства RAEX, сообщает ТАСС. Старейший российский университет занимает первое место в пяти из семи направлений подготовки.

В том числе по техническим наукам, экономике и управлению, математике и естественным наукам, информационным технологиями и гуманитарным наукам. МГТУ им. Баумана лидирует по направлению «Технические науки, инжиниринг и технологии», а Первый государственный медицинский университет занял первое место по «Медицине».

Виктор Садовничий, возглавляющий МГУ, отметил, что вуз продолжает развивать медицинское направление образование. Ректор напомнил, что в медицинский кластер МГУ входит медицинский научно-образовательный центр и факультет фундаментальной медицины. Такое направление в нашей стране в первый раз развивается в университете классического толка. Кроме того, после того, как в тридцатых годах прошлого столетия медицинский факультет МГУ стал отдельным вузом, медицина в вузе вообще не преподавалась. И вновь она появилась в МГУ только в начале девяностых годов. И всего восемь лет назад построили уникальный медицинский центр, оснащённый оборудованием, позволяющим каждому учащемуся в реальном времени участвовать в сложнейших хирургических операциях.

Виктор Садовничий добавил, что теперь медицинский факультет университета является одним из самых популярных. В этом году средний балл ЕГЭ у абитуриентов, которые туда поступают, один из самых высоких — он составляет девяносто шесть баллов.

Новости по теме

Новые публикации

24 октября на сцене королевского театра «Каре» в Амстердаме Государственный академический театр классического балета Касаткиной и Василёва покажет «Ромео Джульетту». Об этой постановке и о русской балетной традиции мы беседуем с художественным руководителем театра Наталией Касаткиной и критиком голландской газеты «Хет Парол» Фрицем де Йонгом.
В ноябре текущего года увидит свет новая книга доктора исторических наук, председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслава Никонова «Октябрь 1917». Депутат рассказал о причинах Октябрьской революции и её последствиях, а также о своей работе.