RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда Русского центра Бухареста приняла участие в Международной квалификационной школе в Варне

Команда Русского центра Бухареста приняла участие в Международной квалификационной школе в Варне

Флорина Мохану, Варна
02.09.2016

В период с 22 по 25 августа команда Русского центра при Бухарестской экономической академии с большим интересом и радостью приняла участие в работе VIII Международной квалификационной школы, организованной при Русском центре Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра при поддержке фонда «Русский мир».  

Это второй год, когда будущие румынские русисты получили возможность улучшить свою профессиональную подготовку в области преподавания РКИ, элементов культурологии и страноведения в этой школе.

В составе команды были студенты русской филологии Бухарестского университета - крупнейшего университета Румынии и Бухарестской экономической академии, при которой работает Русский центр.

Желающих было много, так что пришлось организовать конкурс на право быть членом команды. В Румынии, к сожалению, таких профессиональных возможностей для молодых русистов очень мало, поэтому спрос очень высокий. Команда работала во время каникул под руководством методиста центра, очень хорошего специалиста русиста Корнелии Думитрию.

Международная квалификационная школа является уникальной возможностью такого типа для студентов-русистов со всей Европы. Уровень подготовки и проведения мероприятия был очень высоким, а возможность познакомиться с будущими коллегами-русистами из других стран – бесценна.

Руководитель нашей команды и студенты высоко оценили дружелюбность и гостеприимство, которые они почувствовали во время своего пребывания в Варне.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.