RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты могут вновь учиться в Турции

Российские студенты могут вновь учиться в Турции

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

Все ограничения, касающиеся обучения студентов из России в высших учебных заведениях Турции, отменены, сообщает РИА «Новости». Они были введены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

По словам Николая Тойвонена, возглавляющего международный департамент федерального образовательного ведомства, их приняли, так как нельзя было обеспечить в Турции безопасность студентов. Тойвонен отметил, что и сейчас в Турции возможны различные инциденты. В связи с этим соблюдение всех мер безопасности остаётся актуальным.

Напомним, российские университеты ранее приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также была свёрнута. Россияне, которые учились в Турции, не обращались с сообщениями о нарушении своих прав. По их словам, никаких проблем у них не возникло.

Студентам из Турции, которые проходят обучение в российских вузах, а их на тот момент было чуть более тысячи, также никто не чинил препятствий в учёбе. У них проблем также не возникало.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?