RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты могут вновь учиться в Турции

Российские студенты могут вновь учиться в Турции

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

Все ограничения, касающиеся обучения студентов из России в высших учебных заведениях Турции, отменены, сообщает РИА «Новости». Они были введены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

По словам Николая Тойвонена, возглавляющего международный департамент федерального образовательного ведомства, их приняли, так как нельзя было обеспечить в Турции безопасность студентов. Тойвонен отметил, что и сейчас в Турции возможны различные инциденты. В связи с этим соблюдение всех мер безопасности остаётся актуальным.

Напомним, российские университеты ранее приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также была свёрнута. Россияне, которые учились в Турции, не обращались с сообщениями о нарушении своих прав. По их словам, никаких проблем у них не возникло.

Студентам из Турции, которые проходят обучение в российских вузах, а их на тот момент было чуть более тысячи, также никто не чинил препятствий в учёбе. У них проблем также не возникало.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.