RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты могут вновь учиться в Турции

Российские студенты могут вновь учиться в Турции

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

Все ограничения, касающиеся обучения студентов из России в высших учебных заведениях Турции, отменены, сообщает РИА «Новости». Они были введены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

По словам Николая Тойвонена, возглавляющего международный департамент федерального образовательного ведомства, их приняли, так как нельзя было обеспечить в Турции безопасность студентов. Тойвонен отметил, что и сейчас в Турции возможны различные инциденты. В связи с этим соблюдение всех мер безопасности остаётся актуальным.

Напомним, российские университеты ранее приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также была свёрнута. Россияне, которые учились в Турции, не обращались с сообщениями о нарушении своих прав. По их словам, никаких проблем у них не возникло.

Студентам из Турции, которые проходят обучение в российских вузах, а их на тот момент было чуть более тысячи, также никто не чинил препятствий в учёбе. У них проблем также не возникало.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.