RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты могут вновь учиться в Турции

Российские студенты могут вновь учиться в Турции

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

Все ограничения, касающиеся обучения студентов из России в высших учебных заведениях Турции, отменены, сообщает РИА «Новости». Они были введены после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

По словам Николая Тойвонена, возглавляющего международный департамент федерального образовательного ведомства, их приняли, так как нельзя было обеспечить в Турции безопасность студентов. Тойвонен отметил, что и сейчас в Турции возможны различные инциденты. В связи с этим соблюдение всех мер безопасности остаётся актуальным.

Напомним, российские университеты ранее приостановили сотрудничество с турецкими вузами. Программа академических обменов также была свёрнута. Россияне, которые учились в Турции, не обращались с сообщениями о нарушении своих прав. По их словам, никаких проблем у них не возникло.

Студентам из Турции, которые проходят обучение в российских вузах, а их на тот момент было чуть более тысячи, также никто не чинил препятствий в учёбе. У них проблем также не возникало.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.