RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дальневосточный фестиваль «Мариинский» завершился выступлением Валерия Гергиева

Дальневосточный фестиваль «Мариинский» завершился выступлением Валерия Гергиева

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2016

Фото: © Пресс-служба Мариинского театраФестиваль «Мариинский» накануне закончился в столице Приморского края, сообщает ТАСС. Его финальной точкой стало выступление оркестров Мариинского театра и Театра оперы и балета во Владивостоке. За дирижёрским пультом стоял маэстро Валерий Гергиев. В качестве солистов выступали пианистка из Южной Кореи Йол Юм Сон и скрипач из Греции Леонидс Кавакос. Прозвучали произведения Сергея Прокофьева и Иоганнеса Брамса.

Как рассказал Валерий Гергиев, в следующем году фестиваль «Мариинский» не только продолжится, но и расширится. Планируется, что три фестиваля, которые проводятся в Азиатском регионе почти одновременно — в Южной Корее, Японии и России, объединятся. Художественный руководитель Мариинского театра объяснил, что они сохранят свою самостоятельность и индивидуальность, но появится возможность гораздо активнее обмениваться исполнителями и коллективами. Кроме того, можно будет шире формировать программу работы с молодыми музыкантами, которые получат возможность выступить в разных странах.

Фестиваль «Мариинский» во Владивостоке имел необычайный успех. Среди его участников были самые известные музыканты и певцы из разных государств мира. Почти три десятков концертов и спектаклей посетили порядка двадцати тысяч зрителей. В том числе не только жители российского Приморья, но и гости из Республики Корея, Японии, Тайваня, США, Китая.

Организаторам пришлось объявить дополнительный концерт и на спектакли продавать входные билеты. Многие готовы были стоя смотреть спектакли, лишь бы увидеть известных артистов.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.