RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия потребует объяснений от Госдепа за слова экс-замглавы ЦРУ о необходимости убийства россиян

Россия потребует объяснений от Госдепа за слова экс-замглавы ЦРУ о необходимости убийства россиян

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Фото: © AP Photo/ Luis M. AlvarezГосдепартамент США должен дать объяснения по поводу заявлений, сделанных бывшим заместителем руководителя ЦРУ Майклом Мореллом, считает член нижней палаты российского парламента Ирина Яровая.

Морелл в телеэфире заявил, что нужно убивать россиян и иранцев в Сирии, при этом действуя скрытно, сообщает РИА «Новости». По его мнению, только так можно подействовать на российские, сирийские и иранские власти, чтобы они пришли к необходимости начала политического урегулирования конфликта в Сирии.

По мнению депутата Госдумы, это высказывание стало ещё одним ярким свидетельством, что Вашингтон, заявляя о своей якобы борьбе с международным терроризмом, преследует свои политические цели. Ирина Яровая назвала высказывание бывшего представителя верхушки ЦРУ чудовищным. Он считает возможным для США убивать, прикидываясь террористами, реализуя какие-то свои разрушительные планы.

Она также подчеркнула, что вполне возможно, что эти планы ЦРУ вполне реальны, только имеют гриф «совершенно секретно».

Представитель американского Госдепартамента не стал комментировать слова Морелла, посоветовав обратиться к официальным заявлениям своего ведомства, которые касаются сирийского кризиса.

Новости по теме



Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…