RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия потребует объяснений от Госдепа за слова экс-замглавы ЦРУ о необходимости убийства россиян

Россия потребует объяснений от Госдепа за слова экс-замглавы ЦРУ о необходимости убийства россиян

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Фото: © AP Photo/ Luis M. AlvarezГосдепартамент США должен дать объяснения по поводу заявлений, сделанных бывшим заместителем руководителя ЦРУ Майклом Мореллом, считает член нижней палаты российского парламента Ирина Яровая.

Морелл в телеэфире заявил, что нужно убивать россиян и иранцев в Сирии, при этом действуя скрытно, сообщает РИА «Новости». По его мнению, только так можно подействовать на российские, сирийские и иранские власти, чтобы они пришли к необходимости начала политического урегулирования конфликта в Сирии.

По мнению депутата Госдумы, это высказывание стало ещё одним ярким свидетельством, что Вашингтон, заявляя о своей якобы борьбе с международным терроризмом, преследует свои политические цели. Ирина Яровая назвала высказывание бывшего представителя верхушки ЦРУ чудовищным. Он считает возможным для США убивать, прикидываясь террористами, реализуя какие-то свои разрушительные планы.

Она также подчеркнула, что вполне возможно, что эти планы ЦРУ вполне реальны, только имеют гриф «совершенно секретно».

Представитель американского Госдепартамента не стал комментировать слова Морелла, посоветовав обратиться к официальным заявлениям своего ведомства, которые касаются сирийского кризиса.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.