RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Садовничий: Русский язык теряет влияние на российское общество и статус в мире

Виктор Садовничий: Русский язык теряет влияние на российское общество и статус в мире

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2016

Фото: РИА «Новости»
Русский язык теряет свой статус в мире, считает Виктор Садовничий, ректор МГУ им. Ломоносова, возглавляющий Российский союз ректоров, сообщает РИА «Новости». Кроме того, по мнению Садовничего, уменьшается и его влияние на российское общество. Ректор МГУ напомнил, что ранее русский язык был официальным языком большинства научных форумов.

Он также выразил благодарность главе Русской православной церкви за то, что он встал во главе Общества русской словесности. 

Как сообщал портал «Русский мир», первый съезд организации состоялся в мае. В задачи Общества русской словесности входит популяризация русского языка, улучшение ситуации с его преподаванием в школах. Также организация займётся популяризацией национальных языков и культур России за рубежом. Лучше всего для этого, по мнению Президента России Владимира Путина, воспользоваться мировым опытом.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.