RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Садовничий: Русский язык теряет влияние на российское общество и статус в мире

Виктор Садовничий: Русский язык теряет влияние на российское общество и статус в мире

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2016

Фото: РИА «Новости»
Русский язык теряет свой статус в мире, считает Виктор Садовничий, ректор МГУ им. Ломоносова, возглавляющий Российский союз ректоров, сообщает РИА «Новости». Кроме того, по мнению Садовничего, уменьшается и его влияние на российское общество. Ректор МГУ напомнил, что ранее русский язык был официальным языком большинства научных форумов.

Он также выразил благодарность главе Русской православной церкви за то, что он встал во главе Общества русской словесности. 

Как сообщал портал «Русский мир», первый съезд организации состоялся в мае. В задачи Общества русской словесности входит популяризация русского языка, улучшение ситуации с его преподаванием в школах. Также организация займётся популяризацией национальных языков и культур России за рубежом. Лучше всего для этого, по мнению Президента России Владимира Путина, воспользоваться мировым опытом.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.