RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Садовничий: Русский язык теряет влияние на российское общество и статус в мире

Виктор Садовничий: Русский язык теряет влияние на российское общество и статус в мире

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2016

Фото: РИА «Новости»
Русский язык теряет свой статус в мире, считает Виктор Садовничий, ректор МГУ им. Ломоносова, возглавляющий Российский союз ректоров, сообщает РИА «Новости». Кроме того, по мнению Садовничего, уменьшается и его влияние на российское общество. Ректор МГУ напомнил, что ранее русский язык был официальным языком большинства научных форумов.

Он также выразил благодарность главе Русской православной церкви за то, что он встал во главе Общества русской словесности. 

Как сообщал портал «Русский мир», первый съезд организации состоялся в мае. В задачи Общества русской словесности входит популяризация русского языка, улучшение ситуации с его преподаванием в школах. Также организация займётся популяризацией национальных языков и культур России за рубежом. Лучше всего для этого, по мнению Президента России Владимира Путина, воспользоваться мировым опытом.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.