RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Садовничий: Русский язык теряет влияние на российское общество и статус в мире

Виктор Садовничий: Русский язык теряет влияние на российское общество и статус в мире

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2016

Фото: РИА «Новости»
Русский язык теряет свой статус в мире, считает Виктор Садовничий, ректор МГУ им. Ломоносова, возглавляющий Российский союз ректоров, сообщает РИА «Новости». Кроме того, по мнению Садовничего, уменьшается и его влияние на российское общество. Ректор МГУ напомнил, что ранее русский язык был официальным языком большинства научных форумов.

Он также выразил благодарность главе Русской православной церкви за то, что он встал во главе Общества русской словесности. 

Как сообщал портал «Русский мир», первый съезд организации состоялся в мае. В задачи Общества русской словесности входит популяризация русского языка, улучшение ситуации с его преподаванием в школах. Также организация займётся популяризацией национальных языков и культур России за рубежом. Лучше всего для этого, по мнению Президента России Владимира Путина, воспользоваться мировым опытом.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.