RUS
EN
 / Главная / Все новости / Евгений Плющенко перенесёт лезгинку на лёд

Евгений Плющенко перенесёт лезгинку на лёд

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр Вильф
Известный российский фигурист, обладатель двух золотых олимпийских наград Евгений Плющенко собирается поставить танец на льду с использованием мотивов национальных танцев Чечни, сообщает ТАСС

Сам спортсмен рассказал, что уже не первый год размышлял над тем, как перенести лезгинку на лёд. По его словам, окончательное решение он принял, когда увидел настоящую чеченскую лезгинку. Плющенко назвал этот танец потрясающим зрелищем. Он пообещал заняться постановкой сразу, как только вернётся в Санкт-Петербург или Москву. 

Олимпийский чемпион добавил, что уже в следующий свой приезд в Чечню покажет номер на льду.

Спортсмен побывал в Грозном, где посетил игру первого тура российской премьер-лиги между чеченским «Тереком» и «Крыльями Советов». Она состоялась накануне вечером на стадионе «Ахмат-арена». Итогом встречи стал счёт 1:0. Минимальное преимущество «Терека» обеспечил Георге Грозав. Футболист из Румынии забил гол на семьдесят пятой минуте матча.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.