RUS
EN
 / Главная / Все новости / Евгений Плющенко перенесёт лезгинку на лёд

Евгений Плющенко перенесёт лезгинку на лёд

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр Вильф
Известный российский фигурист, обладатель двух золотых олимпийских наград Евгений Плющенко собирается поставить танец на льду с использованием мотивов национальных танцев Чечни, сообщает ТАСС

Сам спортсмен рассказал, что уже не первый год размышлял над тем, как перенести лезгинку на лёд. По его словам, окончательное решение он принял, когда увидел настоящую чеченскую лезгинку. Плющенко назвал этот танец потрясающим зрелищем. Он пообещал заняться постановкой сразу, как только вернётся в Санкт-Петербург или Москву. 

Олимпийский чемпион добавил, что уже в следующий свой приезд в Чечню покажет номер на льду.

Спортсмен побывал в Грозном, где посетил игру первого тура российской премьер-лиги между чеченским «Тереком» и «Крыльями Советов». Она состоялась накануне вечером на стадионе «Ахмат-арена». Итогом встречи стал счёт 1:0. Минимальное преимущество «Терека» обеспечил Георге Грозав. Футболист из Румынии забил гол на семьдесят пятой минуте матча.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.