RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Иркутске прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка из Монголии

В Иркутске прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка из Монголии

Ирина Бойко, Иркутск
26.07.2016

С 20 по 26 июля в Иркутске в Педагогическом институте Иркутского госуниверситета проходили курсы повышения квалификации учителей русского языка как иностранного из Монголии, проводимые при поддержке фонда «Русский мир».

На курсы приехало около 60 человек, в основном из отдалённых районов Монголии, преимущественно – молодые учителя.

Курсы были направлены на учёт интерференции при обучении РКИ в монгольской школе, поэтому учителя занимались с большим интересом.

Среди форм работы были практические занятия, такие как работа у доски, в парах, в небольших группах; составление монологов, диалогов; грамматические и лексические игры; просмотр современных русских фильмов с последующим обсуждением; лингвострановедческая практика: экскурсии по городу, в музеи, на Байкал; общение с носителями русского языка в естественных бытовых ситуациях; встречи с руководителями вуза и представителями Генконсульства Монголии в Иркутске.

По окончании курсов слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.