RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли Большого театра в Лондоне начались с «Дон Кихота»

Гастроли Большого театра в Лондоне начались с «Дон Кихота»

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © AP Photo/Bridget Jones
Первый спектакль в рамках гастролей Большого балета в британской столице прошёл с оглушительным успехом, сообщает ТАСС. «Дон Кихот» начался с аплодисментов, которыми публика приветствовала оркестр под управлением Павла Сорокина. Практически весь спектакль сопровождался овациями. Этот балет, поставленный ещё в девятнадцатом веке Мариусом Петипа, и сейчас пользуется любовью зрителей. Все билеты были проданы задолго до даты спектакля. 

Лондонская публика увидела самую новую редакцию. В этом году её осуществил Алексей Фадеечев. На сцену Ковент-Гардена вышли молодые солисты ГАБТа. В том числе Ольга Смирнова и Денис Родькин, Анна Тихомирова, Кристина Карасёва, Юлия Степанова и другие.

Публика оценила искусство российских артистов исключительно в превосходной степени. По словам Александра Яковенко, возглавляющего дипломатическое представительство нашей страны в Великобритании, гастроли Большого станут ещё одной нитью, которая связывает две страны. Российский посол уверен, что это особенно важно сейчас, когда российско-британские отношения переживают не самый лучший период. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», впервые гастроли балетной труппы Большого театра прошли в Великобритании 60 лет назад. Серия выступлений, которая стартовала накануне, посвящена этой дате.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.