RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гастроли Большого театра в Лондоне начались с «Дон Кихота»

Гастроли Большого театра в Лондоне начались с «Дон Кихота»

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2016

Фото: © AP Photo/Bridget Jones
Первый спектакль в рамках гастролей Большого балета в британской столице прошёл с оглушительным успехом, сообщает ТАСС. «Дон Кихот» начался с аплодисментов, которыми публика приветствовала оркестр под управлением Павла Сорокина. Практически весь спектакль сопровождался овациями. Этот балет, поставленный ещё в девятнадцатом веке Мариусом Петипа, и сейчас пользуется любовью зрителей. Все билеты были проданы задолго до даты спектакля. 

Лондонская публика увидела самую новую редакцию. В этом году её осуществил Алексей Фадеечев. На сцену Ковент-Гардена вышли молодые солисты ГАБТа. В том числе Ольга Смирнова и Денис Родькин, Анна Тихомирова, Кристина Карасёва, Юлия Степанова и другие.

Публика оценила искусство российских артистов исключительно в превосходной степени. По словам Александра Яковенко, возглавляющего дипломатическое представительство нашей страны в Великобритании, гастроли Большого станут ещё одной нитью, которая связывает две страны. Российский посол уверен, что это особенно важно сейчас, когда российско-британские отношения переживают не самый лучший период. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», впервые гастроли балетной труппы Большого театра прошли в Великобритании 60 лет назад. Серия выступлений, которая стартовала накануне, посвящена этой дате.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.