RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр везёт в Лондон «Лебединое озеро» и «Корсара»

Большой театр везёт в Лондон «Лебединое озеро» и «Корсара»

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2016

Фото: Большой театр
Балет Большого театра начинает гастроли в британской столице, сообщает ТАСС. В этом году исполняется 60 лет с того момента, как англичане в первый раз увидели искусство российских артистов. Это были первые заграничные гастроли Большого балета. Они прошли с грандиозным успехом на сцене Ковент-Гардена.

Как отметил Владимир Урин, возглавляющий ГАБТ, этими гастролями театр отмечает бриллиантовую годовщину своего первого турне.

Первым спектаклем сегодня станет «Дон Кихот» Минкуса. Всего в Лондон Большой привёз пять балетов. Публика увидит «Лебединое озеро» П. Чайковского, которое уже долгие годы является визитной карточкой театра. Кроме него в гастрольной афише «Корсар» Адана и «Пламя Парижа» Асафьева. Эти спектакли зрители в Лондоне уже видели. А балет «Укрощение строптивой», который поставил специально для артистов Большого знаменитый хореограф Жан-Кристоф Майо, покажут в Лондоне впервые.

Все эти шестьдесят лет организаторами гастролей Большого театра в Великобритании остаются английские импресарио — супруги Виктор и Лилиан Хоххаузеры.

Выступления артистов Большого будут продолжаться три недели.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.