RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр везёт в Лондон «Лебединое озеро» и «Корсара»

Большой театр везёт в Лондон «Лебединое озеро» и «Корсара»

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2016

Фото: Большой театр
Балет Большого театра начинает гастроли в британской столице, сообщает ТАСС. В этом году исполняется 60 лет с того момента, как англичане в первый раз увидели искусство российских артистов. Это были первые заграничные гастроли Большого балета. Они прошли с грандиозным успехом на сцене Ковент-Гардена.

Как отметил Владимир Урин, возглавляющий ГАБТ, этими гастролями театр отмечает бриллиантовую годовщину своего первого турне.

Первым спектаклем сегодня станет «Дон Кихот» Минкуса. Всего в Лондон Большой привёз пять балетов. Публика увидит «Лебединое озеро» П. Чайковского, которое уже долгие годы является визитной карточкой театра. Кроме него в гастрольной афише «Корсар» Адана и «Пламя Парижа» Асафьева. Эти спектакли зрители в Лондоне уже видели. А балет «Укрощение строптивой», который поставил специально для артистов Большого знаменитый хореограф Жан-Кристоф Майо, покажут в Лондоне впервые.

Все эти шестьдесят лет организаторами гастролей Большого театра в Великобритании остаются английские импресарио — супруги Виктор и Лилиан Хоххаузеры.

Выступления артистов Большого будут продолжаться три недели.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.