RUS
EN
 / Главная / Все новости / Многоцветье культуры Русского мира

Многоцветье культуры Русского мира

Эльмир Якубов, Хасавюрт
20.07.2016

В самом начале сентября этого года более тысячи студентов и школьников Дагестана познакомятся с культурными традициями народов, живущих в Подмосковье и Татарстане, Удмуртии и Хакасии. В Стране гор при поддержке фонда «Русский мир» пройдёт интерактивный молодёжный фестиваль «Многоцветье культуры Русского мира», на который приедут библиотекари из различных российских регионов.

Юноши и девушки Гунибского, Карабудахкентского и Новолакского районов, городов Хасавюрта и Махачкалы примут участие в литературных вечерах «…И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово», игре-путешествии «История с географией», выставке народных промыслов «Золотые руки России», музыкальных представлениях «Я люблю тебя, Россия!», танцевальном мастер-классе «Хоровод дружбы», празднике национальной кухни. А гостям Дагестана представится возможность увидеть удивительные природные и исторические достопримечательности республики, убедиться в добродушии и легендарном гостеприимстве местных жителей.

Подготовка к фестивалю идёт полным ходом, в том числе и в различных социальных сетях на страницах инициатора проекта – Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова. Благодаря публикациям в Интернете о фестивальной программе узнали и готовы деятельно помогать в её осуществлении Кавказский филиал Публичного акционерного общества «МегаФон», Общественный фонд Расула Гамзатова, администрации дагестанских муниципалитетов и коллективы образовательных учреждений.

Интерес к акции проявили в приграничных с Россией территориях Эстонии и Казахстана. Библиотеки Силламяэ и Костаная готовы командировать своих представителей на фестиваль, чтобы по его образцу в будущем у себя организовать обширные мероприятия, продвигающие культуру Русского мира в ближнем зарубежье.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.