RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общество русской словесности призывает улучшить ситуацию с изучением русского языка в школах

Общество русской словесности призывает улучшить ситуацию с изучением русского языка в школах

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2016

Фото: Patriarchia.ruВвести комплексные меры, которые смогут улучшить ситуацию с изучением русского языка и литературы, призывает Общество русской словесности. Как передаёт ИА «Интерфакс», соответствующая резолюция была принята сегодня на заседании президиума Общества. Оно состоялось в российской столице под председательством патриарха Кирилла.

Документ включает в себя предложение о разработке механизма независимой экспертной оценки учебной литературы. В частности, проверку будут проходить учебно-методические комплексные издания по русскому языку и литературе, словари русского языка и языков различных народов, которые населяют нашу страну.

Кроме того, предлагается установить принципы формирования федерального перечня учебников и словарей, которые будут рекомендованы для укомплектования школьных библиотек.

В тексте документа также указывается на необходимость анализа эффективности Национальной программы поддержки и развития чтения, рассчитанной на период с 2016 по 2020 год. По итогам этой экспертизы программе может быть придан статус государственной. 

В заседании президиума Общества русской словесности приняли участие президент Российской академии образования, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая, председатель Комитета по образованию Государственной Думы РФ, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, заместитель председателя правления фонда «Русский мир» Сергей Богданов, президент Фонда исторической перспективы, член попечительского совета фонда «Русский мир» Наталия Нарочницкая и другие. Ознакомиться с полным списком членов президиума можно здесь.

В ходе заседания был утверждён состав Бюро Общества русской словесности. Бюро будет работать непосредственно с Президиумом, в его состав вошли президент Российской академии образования, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая, председатель Комитета по образованию Государственной Думы РФ, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, заместитель председателя правления фонда «Русский мир» Сергей Богданов и другие.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.