RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-грузинский фильм «Тэли и Толи» стал победителем кинофестиваля VOICES

Российско-грузинский фильм «Тэли и Толи» стал победителем кинофестиваля VOICES

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2016

Фото: © сайт фестиваля
Лучшей картиной международного фестиваля современного европейского кино VOICES был признан российско-грузинский комедийный фильм «Тэли и Толи» режиссёра Александра Амирова. В этом году победитель определялся по результатам зрительского голосования, передаёт ТАСС

Кроме фильма «Тэли и Толи», рассказывающего о жителях двух одноимённых деревень — осетинской и грузинской, за победу боролись пять лент, созданные режиссёрами из Армении, Германии, Исландии, Франции и Чехии. По словам арт-директора киносмотра Коринны Даниелу, решение предоставить возможность зрителям самим выбрать победителя полностью оправдалось. В течение семи лет вологодская публика смогла увидеть множество «отличных, интересных и непростых» картин, созданных европейскими кинематографистами. Поэтому зрители оказались способными определить наиболее достойный фильм. 

В качестве специального гостя вологодский фестиваль посетил Марлен Хуциев. Кинематографисту вручили приз «Талант без границ».

Фестиваль VOICES, проводившийся в Вологде на прошлой неделе, стал уже седьмым по счёту. Вологжане на этот раз смогли посмотреть порядка тридцати картин.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.