RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-грузинский фильм «Тэли и Толи» стал победителем кинофестиваля VOICES

Российско-грузинский фильм «Тэли и Толи» стал победителем кинофестиваля VOICES

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2016

Фото: © сайт фестиваля
Лучшей картиной международного фестиваля современного европейского кино VOICES был признан российско-грузинский комедийный фильм «Тэли и Толи» режиссёра Александра Амирова. В этом году победитель определялся по результатам зрительского голосования, передаёт ТАСС

Кроме фильма «Тэли и Толи», рассказывающего о жителях двух одноимённых деревень — осетинской и грузинской, за победу боролись пять лент, созданные режиссёрами из Армении, Германии, Исландии, Франции и Чехии. По словам арт-директора киносмотра Коринны Даниелу, решение предоставить возможность зрителям самим выбрать победителя полностью оправдалось. В течение семи лет вологодская публика смогла увидеть множество «отличных, интересных и непростых» картин, созданных европейскими кинематографистами. Поэтому зрители оказались способными определить наиболее достойный фильм. 

В качестве специального гостя вологодский фестиваль посетил Марлен Хуциев. Кинематографисту вручили приз «Талант без границ».

Фестиваль VOICES, проводившийся в Вологде на прошлой неделе, стал уже седьмым по счёту. Вологжане на этот раз смогли посмотреть порядка тридцати картин.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.