RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре говорили об адаптации иностранных студентов в России

В Русском центре говорили об адаптации иностранных студентов в России

Ольга Максимова, Улан-Батор
08.07.2016

8 июля Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова совместно с Институтом правоохранительной службы Монголии организовали и провели круглый стол «Адаптация иностранных студентов в России». В ходе работы были затронуты вопросы о переподготовке и обучении монгольских специалистов в российских вузах. Кроме этого всех интересовало будущее отношений России и Монголии. 

Для облегчения процесса социокультурной адаптации иностранных студентов во время профессиональной подготовки в российских вузах наш центр знакомит слушателей курсов с Россией, её культурой, историей и обществом через киноуроки, презентации, диалоги и тематические мероприятия. 

После круглого стола слушатели курсов поблагодарили Русский центр за помощь в изучении и углублении знаний о русском языке. Работа в направлении дружбы и развития отношений между Россией и Монголией продолжается. Количество желающих повысить практический уровень владения русской разговорной речью с каждым годом растёт.
 

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?