RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре говорили об адаптации иностранных студентов в России

В Русском центре говорили об адаптации иностранных студентов в России

Ольга Максимова, Улан-Батор
08.07.2016

8 июля Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова совместно с Институтом правоохранительной службы Монголии организовали и провели круглый стол «Адаптация иностранных студентов в России». В ходе работы были затронуты вопросы о переподготовке и обучении монгольских специалистов в российских вузах. Кроме этого всех интересовало будущее отношений России и Монголии. 

Для облегчения процесса социокультурной адаптации иностранных студентов во время профессиональной подготовки в российских вузах наш центр знакомит слушателей курсов с Россией, её культурой, историей и обществом через киноуроки, презентации, диалоги и тематические мероприятия. 

После круглого стола слушатели курсов поблагодарили Русский центр за помощь в изучении и углублении знаний о русском языке. Работа в направлении дружбы и развития отношений между Россией и Монголией продолжается. Количество желающих повысить практический уровень владения русской разговорной речью с каждым годом растёт.
 

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.