RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре говорили об адаптации иностранных студентов в России

В Русском центре говорили об адаптации иностранных студентов в России

Ольга Максимова, Улан-Батор
08.07.2016

8 июля Русский центр при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова совместно с Институтом правоохранительной службы Монголии организовали и провели круглый стол «Адаптация иностранных студентов в России». В ходе работы были затронуты вопросы о переподготовке и обучении монгольских специалистов в российских вузах. Кроме этого всех интересовало будущее отношений России и Монголии. 

Для облегчения процесса социокультурной адаптации иностранных студентов во время профессиональной подготовки в российских вузах наш центр знакомит слушателей курсов с Россией, её культурой, историей и обществом через киноуроки, презентации, диалоги и тематические мероприятия. 

После круглого стола слушатели курсов поблагодарили Русский центр за помощь в изучении и углублении знаний о русском языке. Работа в направлении дружбы и развития отношений между Россией и Монголией продолжается. Количество желающих повысить практический уровень владения русской разговорной речью с каждым годом растёт.
 

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...