RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2016

Фото: cultinfo.ruСегодня в Вологде стартует международный фестиваль молодого европейского кино VOICES. Он пройдёт уже в седьмой раз, сообщает сайт «Культура в Вологодской области». На церемонии открытия в кинотеатре «Ленком» состоится показ ленты Сергея Соловьёва «Ке-Ды». Перед сеансом режиссёр сам представит свой фильм.

Позже здесь состоится и показ документальной ленты «Соль Земли». Он посвящён современному фотографу Себастьяну Сальгадо. Ранее планировалось, что этот сеанс состоится в стенах Вологодского кремля под открытым небом. Однако матушка-природа внесла свои изменения в планы организаторов и из-за плохой погоды от просмотра на воздухе пришлось отказаться.

Документальное кино станет изюминкой фестиваля этого года. Также состоятся мастер-классы, выступления джазовых и эстрадных исполнителей. Ещё одно новшество этого года — победителя конкурса европейских дебютов будут определять зрители.
 
По словам арт-директора фестиваля Коринны Даниелу, зрители VOICES за шесть лет увидели достаточное количество «сложных и необычных картин», чтобы иметь своё компетентное мнение. «Их вердикта мы ждём с большим любопытством», — отметила Даниелу.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.