RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Кинофестиваль VOICES открывается в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2016

Фото: cultinfo.ruСегодня в Вологде стартует международный фестиваль молодого европейского кино VOICES. Он пройдёт уже в седьмой раз, сообщает сайт «Культура в Вологодской области». На церемонии открытия в кинотеатре «Ленком» состоится показ ленты Сергея Соловьёва «Ке-Ды». Перед сеансом режиссёр сам представит свой фильм.

Позже здесь состоится и показ документальной ленты «Соль Земли». Он посвящён современному фотографу Себастьяну Сальгадо. Ранее планировалось, что этот сеанс состоится в стенах Вологодского кремля под открытым небом. Однако матушка-природа внесла свои изменения в планы организаторов и из-за плохой погоды от просмотра на воздухе пришлось отказаться.

Документальное кино станет изюминкой фестиваля этого года. Также состоятся мастер-классы, выступления джазовых и эстрадных исполнителей. Ещё одно новшество этого года — победителя конкурса европейских дебютов будут определять зрители.
 
По словам арт-директора фестиваля Коринны Даниелу, зрители VOICES за шесть лет увидели достаточное количество «сложных и необычных картин», чтобы иметь своё компетентное мнение. «Их вердикта мы ждём с большим любопытством», — отметила Даниелу.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.