RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр бесплатно покажет свои постановки

Большой театр бесплатно покажет свои постановки

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2016

Фото: © Сергей Фадеичев/ТАССЖители и гости российской столицы получили шанс бесплатно увидеть творчество артистов самого знаменитого театрального коллектива нашей страны — Большого театра.

ГАБТ начинает показ своих спектаклей на экране, установленном на фасаде своего исторического здания. Все желающие смогут прийти на Театральную площадь и посмотреть спектакль, сообщает ТАСС.

Первым опытом уличной трансляции станет опера «Царская невеста» Римского-Корсакова. Её можно будет увидеть уже сегодня.

«Царская невеста» является частой гостьей в репертуаре Большого театра. Её ставили семь раз, и премьера последней постановки режиссёра из Израиля Юлии Певзнер, прошла два года назад. Новый спектакль идёт в декорациях, которым исполнилось уже более пятидесяти лет. Сегодня на сцену выйдут оперные исполнители Владимир Маторин, Кристина Мхитарян и Валерий Гильманов. Завтра трансляцию «Царской невесты» повторят, но состав артистов будет уже другой.

В конце следующей недели эксперимент продолжится. Два дня — 8 и 9 июля — можно будет увидеть балет Джорджа Баланчина «Драгоценности». Состав исполнителей в двух спектаклях также будет разным.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.