RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Узбекистана возложили цветы к памятнику Александру Пушкину

Президенты России и Узбекистана возложили цветы к памятнику Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Фото: «Газета.uz»Президент России Владимир Путин вместе со своим коллегой из Узбекистана Исламом Каримовым в Ташкенте возложили цветы к памятнику классику русской литературы Александру Пушкину, передаёт РИА «Новости».

Напомним, Владимир Путин в Ташкенте принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Главы государств прибыли к памятнику после завершения работы этого крупного международного мероприятия.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», памятник классику русской литературы работы Михаила Аникушина, был установлен в столице Узбекистана ещё в семидесятых годах прошлого столетия. В прошлом году было решено перенести монумент в центр одной из ташкентских площадей. Ранее он находился посреди оживлённых дорог, что затрудняло подход к монументу.

После того, как на площадь перенесли памятник великому поэту, вокруг него разбили сквер «Пушкинские времена». Площади также присвоили имя Пушкина.

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.