RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Узбекистана возложили цветы к памятнику Александру Пушкину

Президенты России и Узбекистана возложили цветы к памятнику Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Фото: «Газета.uz»Президент России Владимир Путин вместе со своим коллегой из Узбекистана Исламом Каримовым в Ташкенте возложили цветы к памятнику классику русской литературы Александру Пушкину, передаёт РИА «Новости».

Напомним, Владимир Путин в Ташкенте принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Главы государств прибыли к памятнику после завершения работы этого крупного международного мероприятия.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», памятник классику русской литературы работы Михаила Аникушина, был установлен в столице Узбекистана ещё в семидесятых годах прошлого столетия. В прошлом году было решено перенести монумент в центр одной из ташкентских площадей. Ранее он находился посреди оживлённых дорог, что затрудняло подход к монументу.

После того, как на площадь перенесли памятник великому поэту, вокруг него разбили сквер «Пушкинские времена». Площади также присвоили имя Пушкина.



Новые публикации

Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.