RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Узбекистана возложили цветы к памятнику Александру Пушкину

Президенты России и Узбекистана возложили цветы к памятнику Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Фото: «Газета.uz»Президент России Владимир Путин вместе со своим коллегой из Узбекистана Исламом Каримовым в Ташкенте возложили цветы к памятнику классику русской литературы Александру Пушкину, передаёт РИА «Новости».

Напомним, Владимир Путин в Ташкенте принимает участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Главы государств прибыли к памятнику после завершения работы этого крупного международного мероприятия.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», памятник классику русской литературы работы Михаила Аникушина, был установлен в столице Узбекистана ещё в семидесятых годах прошлого столетия. В прошлом году было решено перенести монумент в центр одной из ташкентских площадей. Ранее он находился посреди оживлённых дорог, что затрудняло подход к монументу.

После того, как на площадь перенесли памятник великому поэту, вокруг него разбили сквер «Пушкинские времена». Площади также присвоили имя Пушкина.



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.