RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинскую красавицу выбирали в Херсоне

Пушкинскую красавицу выбирали в Херсоне

Татьяна Кузьмич, Херсон
20.06.2016

В мае 2016 г. на юге Украины при поддержке Международного педагогического клуба состоялись конкурс «Пушкинская красавица» и мероприятие, посвящённое творчеству Николая Гумилева, «Капитан русской поэзии». 

Очаровательные пушкинские красавицы предстали перед зрителями в образах известных сказочных героинь. Кот Учёный и сам Поэт устроили конкурсанткам необычное состязание в искусстве декламации, танца, актёрского мастерства.

Литературно-музыкальную гостиную «Капитан русской поэзии», посвящённую творчеству Николая Гумилева, украсило присутствие правнучки поэта – Сазоновой Ларисы Геннадьевны – и её рассказ о том, как в их семье хранят память об известном предке. А романсы на стихи Н. Гумилева стали красивым аккордом интересной встречи. 

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.