RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Новосибирска приглашаются в «Библиотеку на траве»

Жители Новосибирска приглашаются в «Библиотеку на траве»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2016

Фото: Наталья Решетникова/РГ, НовосибирскБиблиотека на траве начала работать в центре Новосибирска, сообщает портал Года литературы. Её открыла государственная областная научная библиотека акцией «Час чтения». Это мероприятие построено на аналогии с «Часом земли». Публика смогла провести час наедине с книгой.

В роли первого чтеца выступил итальянский актёр Антонио Виллани. Он прочитал своим зрителям горьковские «Сказки об Италии», произведения Борхеса и Бродского.

По его словам, он часто путешествует по нашей стране, бывал во многих местах, но в этом сибирском городе первый раз. Ему было интересно прочитать сказки Горького, ведь в них чувствуется любовь писателя к этой стране.

«Час чтения» является лишь составной частью большого проекта. В ближайшие месяцы в планах летней библиотеки — чтение на траве, буккроссинг, «Доставка счастья» и многое другое.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.