RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Новосибирска приглашаются в «Библиотеку на траве»

Жители Новосибирска приглашаются в «Библиотеку на траве»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2016

Фото: Наталья Решетникова/РГ, НовосибирскБиблиотека на траве начала работать в центре Новосибирска, сообщает портал Года литературы. Её открыла государственная областная научная библиотека акцией «Час чтения». Это мероприятие построено на аналогии с «Часом земли». Публика смогла провести час наедине с книгой.

В роли первого чтеца выступил итальянский актёр Антонио Виллани. Он прочитал своим зрителям горьковские «Сказки об Италии», произведения Борхеса и Бродского.

По его словам, он часто путешествует по нашей стране, бывал во многих местах, но в этом сибирском городе первый раз. Ему было интересно прочитать сказки Горького, ведь в них чувствуется любовь писателя к этой стране.

«Час чтения» является лишь составной частью большого проекта. В ближайшие месяцы в планах летней библиотеки — чтение на траве, буккроссинг, «Доставка счастья» и многое другое.

Новости по теме

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.