RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Новосибирска приглашаются в «Библиотеку на траве»

Жители Новосибирска приглашаются в «Библиотеку на траве»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2016

Фото: Наталья Решетникова/РГ, НовосибирскБиблиотека на траве начала работать в центре Новосибирска, сообщает портал Года литературы. Её открыла государственная областная научная библиотека акцией «Час чтения». Это мероприятие построено на аналогии с «Часом земли». Публика смогла провести час наедине с книгой.

В роли первого чтеца выступил итальянский актёр Антонио Виллани. Он прочитал своим зрителям горьковские «Сказки об Италии», произведения Борхеса и Бродского.

По его словам, он часто путешествует по нашей стране, бывал во многих местах, но в этом сибирском городе первый раз. Ему было интересно прочитать сказки Горького, ведь в них чувствуется любовь писателя к этой стране.

«Час чтения» является лишь составной частью большого проекта. В ближайшие месяцы в планах летней библиотеки — чтение на траве, буккроссинг, «Доставка счастья» и многое другое.

Новости по теме



Новые публикации

Какая мотивация у иностранцев изучать русский язык? Если судить по многочисленным роликам на Youtube, то на первом месте – интерес к России и желание понять «этих загадочных русских». Несмотря на все сложности, возрастных ограничений для занятий русским языком точно не существует. Наоборот, многие начинают изучать его уже в преклонном возрасте.
1994 год... Последние эшелоны, заполненные российскими военнослужащими из Группы советских войск в Германии, возглавляемой генерал-полковником Матвеем Бурлаковым, на четыре месяца раньше срока покидают Германию. Американские войска остаются. Позорная для России, по сути, процедура: с мнением своих же военных в Москве в то время не посчитались. В спешке покидались военные городки, оставлялись аэродромы, полигоны, ангары...