RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Новосибирска приглашаются в «Библиотеку на траве»

Жители Новосибирска приглашаются в «Библиотеку на траве»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2016

Фото: Наталья Решетникова/РГ, НовосибирскБиблиотека на траве начала работать в центре Новосибирска, сообщает портал Года литературы. Её открыла государственная областная научная библиотека акцией «Час чтения». Это мероприятие построено на аналогии с «Часом земли». Публика смогла провести час наедине с книгой.

В роли первого чтеца выступил итальянский актёр Антонио Виллани. Он прочитал своим зрителям горьковские «Сказки об Италии», произведения Борхеса и Бродского.

По его словам, он часто путешествует по нашей стране, бывал во многих местах, но в этом сибирском городе первый раз. Ему было интересно прочитать сказки Горького, ведь в них чувствуется любовь писателя к этой стране.

«Час чтения» является лишь составной частью большого проекта. В ближайшие месяцы в планах летней библиотеки — чтение на траве, буккроссинг, «Доставка счастья» и многое другое.

Новости по теме



Новые публикации

Графиня Надежда Филаретовна фон Мекк – известный русский  меценат XIX века. Чайковский часто гостил и работал в имениях фон Мекк, посвятив «своему лучшему другу» несколько музыкальных произведений. Надежда фон Мекк оказывала поддержку и другим музыкантам – Николаю Рубинштейну, Клоду Дебюсси, Генрику Венявскому. Корреспондент «Русского мира» встретился с голландской прапраправнучкой Надежды фон Мекк –фотохудожницей Надей Виллемс.
С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.