RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров встретился с представителями российских НКО

Сергей Лавров встретился с представителями российских НКО

Редакция портала «Русский мир»
01.06.2016

Фото: AP PhotoРоссийское внешнеполитическое ведомство сможет поддержать некоммерческие организации нашей страны для того, чтобы они могли получить статус консультантов при различных международных организациях, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями НКО, сообщает ТАСС. В ней принимают участие исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин, а также представители Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова и других организаций.

Глава МИДа отметил, что только чуть более шестидесяти некоммерческих организаций России смогли получить консультативный статус при экономическом союзе Организации Объединённых Наций. При этом, по его словам, всего с этой международной структурой поддерживают консультативные отношения порядка четырёх тысяч таких организаций.

Сергей Лавров выразил уверенность, что российское гражданское общество пользуется уважением и заслуженным авторитетом гораздо большим, что это отражают цифры.

Он заверил, что МИД готов поощрять обращения наших некоммерческих организаций к международным структурам с просьбой предоставить им соответствующий статус. Также российские дипломаты всегда готовы дать необходимые консультации. «Считаем, что это в наших общих интересах», — отметил глава российской дипломатии.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.