RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители олимпиады по русскому языку из Сирии отдохнут в России

Победители олимпиады по русскому языку из Сирии отдохнут в России

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2016

Фото: © РИА Новости. Михаил ВоскресенскийШкольники из Сирии, которые выиграли турнир, посвященный России, поедут отдыхать в один из детских лагерей в Краснодарском крае, сообщает РИА «Новости». Среди заданий были сочинения о нашей стране, тесты о событиях российской истории, доклады на темы произведений русских классиков.

В качестве организатора выступил крупнейший частный российский университет «Синергия». Как рассказали в высшем учебном заведении, это только небольшая часть их деятельности, целью которой является расширение сотрудничества с Сирией в культурной и образовательной сферах.

В течение лета на российских курортах отдохнут ещё несколько десятков сирийских детей. Планируется, что мероприятия, подобные проведённой олимпиаде, будут проходить в сирийских школах регулярно.

Министр высшего просвещения Сирии Газван Аль-Ваз отметил, что для его страны является очень важным расширяющееся сотрудничество с Россией. Он подчеркнул, что сирийцы благодарны российской стороне за то, что дети не просто получают награду за свои знания, но им даётся возможность побывать в новой стране, увидеть красоты России.

Напомним, уже полтора года в Дамасском университете действует кафедра русского языка. Её открыл университет «Синергия» в сотрудничестве с фондом «Русский мир». Кроме того, фонд собирается организовать в этом вузе русский центр. Начало его работы запланировано на осень текущего года.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.