RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Патриарх Кирилл призвал проанализировать проблемы, стоящие перед школой

Патриарх Кирилл призвал проанализировать проблемы, стоящие перед школой

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2016

Фото: © Patriarchia.ruОбщество русской словесности (ОРС) будет заниматься изучением и решением проблем образования и науки, считает патриарх Кирилл, который его возглавляет. Об этом он сказал в ходе выступления на первом съезде ОРС, сообщает ТАСС.

Предстоятель РПЦ уверен, что к данным проблемам нужно подходить очень взвешенно, так как в этой сфере есть немало спорных вопросов. Он подчеркнул, что работа, которая предстоит членам общества, настолько важная, что нужно всем, кто присутствует на этом съезде, изучить и проанализировать те проблемы, с которыми сталкиваются сегодня жители нашей страны, литературное и научное сообщество, а также представители школьного образования.

Напомним, Общество русской словесности учреждено в России в начале марта. Среди главных задач новой организации — сохранение и популяризация русского языка в России и за рубежом, а также качественное изменение ситуации в средней школе с преподаванием русского языка и литературы.

Новости по теме



Новые публикации

В программе освоения Дальнего Востока государство придаёт большое значение переезду семей старообрядцев из Южной Америки. Первые попытки сложились не слишком удачно. Но теперь власти на самом высоком уровне намерены сделать всё, чтобы возвращение староверов на свои исконные дальневосточные земли стало как можно более массовым.
История России и пути православия в России неотделимы от истории многочисленных ересей. Почему такое широкое распространение получали секты? Очевидно, людей не удовлетворяла та духовная жизнь, которую им предлагала официальная церковь. По своей простоте и неучёности или наоборот – из-за слишком высоких духовных запросов, но люди искали своего бога – и своих путей к нему. Иногда эти пути были нелепыми, иногда – чудовищными.