RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Патриарх Кирилл призвал проанализировать проблемы, стоящие перед школой

Патриарх Кирилл призвал проанализировать проблемы, стоящие перед школой

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2016

Фото: © Patriarchia.ruОбщество русской словесности (ОРС) будет заниматься изучением и решением проблем образования и науки, считает патриарх Кирилл, который его возглавляет. Об этом он сказал в ходе выступления на первом съезде ОРС, сообщает ТАСС.

Предстоятель РПЦ уверен, что к данным проблемам нужно подходить очень взвешенно, так как в этой сфере есть немало спорных вопросов. Он подчеркнул, что работа, которая предстоит членам общества, настолько важная, что нужно всем, кто присутствует на этом съезде, изучить и проанализировать те проблемы, с которыми сталкиваются сегодня жители нашей страны, литературное и научное сообщество, а также представители школьного образования.

Напомним, Общество русской словесности учреждено в России в начале марта. Среди главных задач новой организации — сохранение и популяризация русского языка в России и за рубежом, а также качественное изменение ситуации в средней школе с преподаванием русского языка и литературы.

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.