RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Общество русской словесности проводит первый съезд

Общество русской словесности проводит первый съезд

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2016

Фото: © Patriarchia.ruОбщество русской словесности сегодня, 26 мая, соберётся на свой первый съезд, сообщает ТАСС. Уже известно, что перед участниками первого съезда выступит Президент России Владимир Путин.

Напомним, Общество русской словесности учреждено в России в начале марта. Его работу курирует глава Русской православной церкви. По словам патриарха Кирилла, в главные задачи новой организации входят сохранение и популяризация русского языка на территории страны и за рубежом, а также качественное изменение ситуации в средней школе с преподаванием русского языка и литературы. На учредительном съезде предстоятель РПЦ напомнил, что в последнее время в обществе ведутся активные дискуссии на тему преподавания литературы и русского языка в современной школе. Он подчеркнул, что масштаб этой темы таков, что он не может быть вмещён в рамки министерств и ведомств.

Как сообщал портал «Русский мир», у истоков создания Общества стояла глава Российской академии образования и попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая. Она также примет участие и в первом съезде.

В планах Общества русской словесности — съезд учителей литературы и русского языка, форум родительской общественности, на которых предстоит выработать согласованную позицию по наиболее острым проблемам школьного филологического образования.

Заседания рабочих групп начались накануне в библиотеке Московского государственного университета. Среди них открылась фундаментально-теоретическая группа под руководством Сергея Богданова, заместителя председателя правления фонда «Русский мир».

Новости по теме

Новые публикации

Русская эмиграция после Революции широкой волной растеклась по всему миру. И всё же несколько стран стали настоящим новым домом для русских белоэмигрантов. На первом месте среди них, конечно же, Франция. Но и русские дали многое своей новой родине, поставив на службу ей свои силы и таланты. Мы начинаем рассказ о русских эмигрантах, прославивших Францию, её культуру.
«Большая игра» или «Война теней» – так называют развернувшееся во второй половине XIX века соперничество России и Британии за влияние в Южной и Центральной Азии. Это было геостратегическое и политическое противостояние. А ещё – поединок разведок двух мощнейших империй, изобилующий интереснейшими поворотами.