RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посетители Приморского океанариума смогут увидеть 500 видов рыб

Посетители Приморского океанариума смогут увидеть 500 видов рыб

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2016

Фото:© РИА Новости. Валерия КузораВ Приморье готовят к открытию трёхэтажный океанариум, передаёт РИА «Новости». Планируется, что он начнёт работу в День России. Пока в новое здание продолжают прибывать обитатели. На сегодняшний день там уже поселились карповые виды рыб, дельфины, белухи, морские котики и морж Миша.

Океанариум поделён на территориальные зоны, каждая из которых уникальна по своей стилистике и обитателям. Почти все залы оборудованы интерактивными экранами. Посетители с их помощью смогут узнать много интересных фактов о жителях мирового океана.

В общей сложности в океанариуме появится порядка пятисот видов рыб. Как рассказала представитель океанариума Елена Молчанова, некоторые рыбы были завезены в новое здание ещё в 2012 году. Например, в экспозиции «Река Амур и озеро Ханка» мальки пресноводной рыбы калуги из рода белуг уже успели вырасти до двух метров. В залах «Озеро Байкал» и «Полярный мир» скоро должны появиться пингвины, а в экспозиции с самым большим аквариумом — «Тропические моря» — можно будет увидеть акул и других крупных рыб. Для удобства посетителей оборудована специальная капсула со стеклянным полом.

На цокольном этаже появится выставка, рассказывающая о морском микромире. Интерактивная экспозиция будет включать зрительный зал и лазерный микроскоп.

Кроме многочисленных образовательных программ, доступных посетителям, в океанариуме будут заниматься серьёзной наукой. В этих целях уже создано шесть лабораторий.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.