RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посетители Приморского океанариума смогут увидеть 500 видов рыб

Посетители Приморского океанариума смогут увидеть 500 видов рыб

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2016

Фото:© РИА Новости. Валерия КузораВ Приморье готовят к открытию трёхэтажный океанариум, передаёт РИА «Новости». Планируется, что он начнёт работу в День России. Пока в новое здание продолжают прибывать обитатели. На сегодняшний день там уже поселились карповые виды рыб, дельфины, белухи, морские котики и морж Миша.

Океанариум поделён на территориальные зоны, каждая из которых уникальна по своей стилистике и обитателям. Почти все залы оборудованы интерактивными экранами. Посетители с их помощью смогут узнать много интересных фактов о жителях мирового океана.

В общей сложности в океанариуме появится порядка пятисот видов рыб. Как рассказала представитель океанариума Елена Молчанова, некоторые рыбы были завезены в новое здание ещё в 2012 году. Например, в экспозиции «Река Амур и озеро Ханка» мальки пресноводной рыбы калуги из рода белуг уже успели вырасти до двух метров. В залах «Озеро Байкал» и «Полярный мир» скоро должны появиться пингвины, а в экспозиции с самым большим аквариумом — «Тропические моря» — можно будет увидеть акул и других крупных рыб. Для удобства посетителей оборудована специальная капсула со стеклянным полом.

На цокольном этаже появится выставка, рассказывающая о морском микромире. Интерактивная экспозиция будет включать зрительный зал и лазерный микроскоп.

Кроме многочисленных образовательных программ, доступных посетителям, в океанариуме будут заниматься серьёзной наукой. В этих целях уже создано шесть лабораторий.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.