RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-программисты из России вновь стали лучшими на международных соревнованиях

Студенты-программисты из России вновь стали лучшими на международных соревнованиях

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2016

Фото: © Fotolia/ Artur MarciniecПобедителями мирового первенства по программированию стали студенты Санкт-Петербургского университета, сообщает РИА «Новости». Его проводит Ассоциация вычислительной техники (ACM-ICPC).

Команда, в состав которой входили И. Пышкин, А. Гордеев, С. Ершов, справилась с решением нескольких сложных заданий быстрее всех. Командой руководил Андрей Лопатин.

Российские студенты в своём выступлении обыграли соперников, представляющих самые крупные университеты мира. В том числе Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и многие другие.

На этом соревновании второе место также досталось российскому вузу. Команда Университета информационных технологий, механики и оптики, также расположенного в городе на Неве, становилась победителем чемпионата шесть раз.

Уже тридцать лет чемпионат ICPC остаётся самым престижным состязанием молодых программистов. По правилам, каждая команда состоит из трёх человек. У них есть один-единственный компьютер и набор математических задач. Победителем соревнования становится та команда, которая решила больше задач, а в случае равенства правильных ответов — команда, потратившая на это минимум времени.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.