RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-программисты из России вновь стали лучшими на международных соревнованиях

Студенты-программисты из России вновь стали лучшими на международных соревнованиях

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2016

Фото: © Fotolia/ Artur MarciniecПобедителями мирового первенства по программированию стали студенты Санкт-Петербургского университета, сообщает РИА «Новости». Его проводит Ассоциация вычислительной техники (ACM-ICPC).

Команда, в состав которой входили И. Пышкин, А. Гордеев, С. Ершов, справилась с решением нескольких сложных заданий быстрее всех. Командой руководил Андрей Лопатин.

Российские студенты в своём выступлении обыграли соперников, представляющих самые крупные университеты мира. В том числе Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и многие другие.

На этом соревновании второе место также досталось российскому вузу. Команда Университета информационных технологий, механики и оптики, также расположенного в городе на Неве, становилась победителем чемпионата шесть раз.

Уже тридцать лет чемпионат ICPC остаётся самым престижным состязанием молодых программистов. По правилам, каждая команда состоит из трёх человек. У них есть один-единственный компьютер и набор математических задач. Победителем соревнования становится та команда, которая решила больше задач, а в случае равенства правильных ответов — команда, потратившая на это минимум времени.

Новости по теме



Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
Почему именно сейчас началась столь рьяная борьба за снос памятников конфедератам в Америке? Дело в президенте Дональде Трампе, приступившем к исполнению своих обязанностей только в этом году или же «война с памятниками», «война с историей» рано или поздно вспыхнула была бы и при любом другом президенте США?