RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-программисты из России вновь стали лучшими на международных соревнованиях

Студенты-программисты из России вновь стали лучшими на международных соревнованиях

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2016

Фото: © Fotolia/ Artur MarciniecПобедителями мирового первенства по программированию стали студенты Санкт-Петербургского университета, сообщает РИА «Новости». Его проводит Ассоциация вычислительной техники (ACM-ICPC).

Команда, в состав которой входили И. Пышкин, А. Гордеев, С. Ершов, справилась с решением нескольких сложных заданий быстрее всех. Командой руководил Андрей Лопатин.

Российские студенты в своём выступлении обыграли соперников, представляющих самые крупные университеты мира. В том числе Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт и многие другие.

На этом соревновании второе место также досталось российскому вузу. Команда Университета информационных технологий, механики и оптики, также расположенного в городе на Неве, становилась победителем чемпионата шесть раз.

Уже тридцать лет чемпионат ICPC остаётся самым престижным состязанием молодых программистов. По правилам, каждая команда состоит из трёх человек. У них есть один-единственный компьютер и набор математических задач. Победителем соревнования становится та команда, которая решила больше задач, а в случае равенства правильных ответов — команда, потратившая на это минимум времени.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.