RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летние Олимпийские игры могут пройти без российской сборной

Летние Олимпийские игры могут пройти без российской сборной

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Руслан ШамуковСуществует вероятность, что российским спортсменам не разрешат участвовать в Олимпиаде, которая состоится этим летом в Бразилии, передаёт ТАСС. Так считает Томас Бах, возглавляющий Международный олимпийский комитет (МОК). По его мнению, в том случае, если наличие «допинговой программы» — не просто слухи, то МОК накажет не только спортсменов, но и всё их окружение.

Глава олимпийского движения пояснил, что меры могут быть разными: от отстранения от олимпиад на всю жизнь и крупных штрафов до исключения целых национальных федераций. Он считает, что решение о том, поедут ли российские спортсмены в Рио, будет во многом зависеть от того, к каким выводам придёт Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Именно оно занимается расследованием.

Томас Бах добавил, что если наличие допинговой системы, которая распространяется на все виды спорта, будет доказано, то МОК придётся выбирать между коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью.

Несколько дней назад средства массовой информации опубликовали заявление экс-руководителя антидопинговой лаборатории в Москве Григория Родченкова. По его словам, имена многих российских победителей Олимпиады-2014 были в так называемой «допинговой программе». Её готовили несколько лет, чтобы добиться победы российских спортсменов на Олимпийских играх, которые проводились в нашей стране.

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.