RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Сколково» позволяет молодым учёным реализовывать свои проекты на родине

«Сколково» позволяет молодым учёным реализовывать свои проекты на родине

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2016

Фото: © Юрий Смитюк/ТАССБлагодаря инновационному проекту «Сколково» в России удалось остановить так называемую «утечку мозгов за границу». Об этом заявил глава фонда «Сколково» Виктор Вексельберг на выездном совещании комитета Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям. Официальное мероприятие состоялось в наукограде, передаёт РИА «Новости».

В течение последних двадцати лет ситуация, связанная с утечкой молодых отечественных специалистов за рубеж, приобрела в России масштабы катастрофы. По словам Вексельберга, русскую речь можно было услышать во многих международных корпорациях. Выпускники ведущих российских вузов работали, например, на благо Microsoft, IBM и Siemens, а не помогали развиваться «нашим российским компаниям», — отметил президент фонда «Сколково».

Сейчас, выразил уверенность Вексельберг, этот процесс остановлен. Благодаря масштабному инновационному проекту для молодого поколения российских ученых удалось создать благоприятные условия.

Виктор Вексельберг подчеркнул, что в столь ценном опыте «Сколково» нуждаются и российские регионы. Практику создания подобного рода проектов необходимо развивать по всей стране. На самых развитых площадках, имеющих соответствующие предпосылки, должно появиться не менее десятка проектов, аналогичных «Сколково».

Новости по теме

Новые публикации

Ровно сто лет назад произошло событие, которое во многом повлияло на ход дальнейшей истории. 7(20) октября 1917 года в России была создана полноценная воинская организация, поставившая своей целью борьбу с леворадикальными революционерами – большевиками и их союзниками.
«Молодёжный диалог» – под таким названием в Мюнхене состоялся Российско-баварский молодёжный форум, посвящённый вкладу молодых деятелей культуры в развитие двустороннего сотрудничества в сфере культуры и гуманитарных контактов.