RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министерство культуры выделит театрам гранты

Министерство культуры выделит театрам гранты

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Евгения Новоженина
Федеральное ведомство культуры распределило государственные гранты между театральными коллективами страны, сообщает РИА «Новости». В этом году, как и ранее, средства на воплощение в жизнь творческих проектов получат десять театров. Впервые решение о выделении таких грантов было принято два года назад. На них могут претендовать театры, находящиеся в региональном и муниципальном ведении, и независимые театральные коллективы. Каждый коллектив сможет использовать эту возможность раз в три года. 

Как пояснили в Министерстве культуры РФ, в этом году на конкурс поступило самое большое количество заявок — всего сто тридцать шесть. В число победителей вошли театры из республик Бурятия и Марий Эл, Астраханской и Мурманской областей, Красноярска, Севастополя, Костромы, а также московская «Геликон-опера» и санкт-петербургская «Мастерская». Победителя среди негосударственных коллективов назовут отдельно.

Новости по теме



Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.