RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная конференция молодых учёных проходит в Кабардино-Балкарии

Международная конференция молодых учёных проходит в Кабардино-Балкарии

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2016

Фото: © Flickr/ Vladimir VarfolomeevСегодня в Кабардино-Балкарии начинает работу международная научная конференция «Перспектива-2016», передаёт РИА «Новости». Она будет проводиться на базе эльбрусского учебно-научного комплекса Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ), куда съедутся свыше двухсот студентов, аспирантов и молодых учёных. К представителям различных регионов России присоединятся их коллеги из одиннадцати других стран.

В этом году встреча организуется уже в двадцать второй раз. Ранее свои работы на конференции захотели представить более пятисот молодых учёных из России и многих других государств, в том числе Соединённых Штатов, Германии, Сирии и Украины, а также стран ближнего зарубежья.

Участники, зарегистрировавшиеся перед очным этапом конференции, в течение трёх ближайших дней будут работать в рамках пятнадцати секций. После завершения конференции планируется опубликовать четыре тома сборника материалов. Они будут внесены в базу отечественного индекса научного цитирования.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.