RUS
EN
 / Главная / Все новости / Встреча с публицистом Александром Цыпкиным в Риге

Встреча с публицистом Александром Цыпкиным в Риге

Оксана Филина, Рига
20.04.2016

15 апреля 2016 года в Русском центре Балтийской международной академии (БМА) состоялась встреча с российским публицистом и писателем Александром Цыпкиным. 

На встречу пришли студенты и выпускники, а также преподаватели БМА, журналисты, телеведущие, представители творческой интеллигенции. А. Цыпкин представил слушателям оригинальную точку зрения на мир современной медиакультуры.

Аудитория была заинтересована проблемами коммуникации в социальных сетях. Слушатели активно задавали вопросы, отвечая на которые, Александр рассуждал о современной журналистике, свободе творчества, влиянии Интернета на детей. 

Гости Русского центра смогли поговорить с А. Цыпкиным и о современной литературе. Студентов интересовали самые разные вопросы: от актуальности «толстых» романов до жизненных ценностей самого писателя. Размышления о ценностях настоящих и мнимых продолжились во время чтения рассказов из сборника «Женщины непреклонного возраста». Участникам встречи представилась уникальная возможность не только услышать авторское чтение, но и побывать в «творческой лаборатории» писателя, познакомившись с историей создания некоторых рассказов. 

Новости по теме



Новые публикации

История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.
На прошлой неделе, 17 августа, в Барселоне произошло очередное преступление, совершённое группой террористов. Небольшой и довольно старый, а потому малоприметный фургон, используемый в основном для доставки грузов мелким магазинам, на скорости 80 км/ч. въехал в толпу людей, мирно прогуливавшихся по улице Рамбла в самом центре столицы Каталонии.