RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые записи библейских текстов покажут в Эрмитаже

Первые записи библейских текстов покажут в Эрмитаже

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Фото: Музей Израиля
Древнейшие записи библейских текстов из собрания Музея Израиля привезут в Россию. О достигнутой договорённости рассказал директор российского музея Михаил Пиотровский, который в настоящее время находится в Иерусалиме. Уникальная выставка откроется в декабре этого года в Эрмитаже, сообщает ИА «Росбалт»

В ходе переговоров Пиотровский с коллегой из Музея Израиля Джеймсом Снайдером обсудили перспективы научно-культурного обмена между странами. В частности, речь шла о широкомасштабном сотрудничестве, которое будет развиваться на постоянной основе. 

В рамках достигнутых договорённостей будет подготовлена экспозиция в Эрмитаже Кумранских рукописей, или Свитков Мёртвого моря. В иерусалимском Музее Израиля для реликвий выделено отдельное здание. Манускрипты демонстрируются с величайшими предосторожностями. Сокровища крайне редко вывозились за пределы музея.

Проведение выставки в Эрмитаже будет приурочено к 25-летию со дня восстановления дипломатических отношений между двумя странами. Памятная дата отмечается в этом году.

Новости по теме



Новые публикации

В Латвии в самом разгаре Дни русской культуры – праздник, который был возрождён в 2011 году по инициативе местной русской интеллигенции при поддержке российского посольства, Дома Москвы и Рижской думы. В программе весеннего цикла  более 170 различных мероприятий культуры, которые проходят в Риге, Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Резекне, Прейли…
История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.