RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первые записи библейских текстов покажут в Эрмитаже

Первые записи библейских текстов покажут в Эрмитаже

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Фото: Музей Израиля
Древнейшие записи библейских текстов из собрания Музея Израиля привезут в Россию. О достигнутой договорённости рассказал директор российского музея Михаил Пиотровский, который в настоящее время находится в Иерусалиме. Уникальная выставка откроется в декабре этого года в Эрмитаже, сообщает ИА «Росбалт»

В ходе переговоров Пиотровский с коллегой из Музея Израиля Джеймсом Снайдером обсудили перспективы научно-культурного обмена между странами. В частности, речь шла о широкомасштабном сотрудничестве, которое будет развиваться на постоянной основе. 

В рамках достигнутых договорённостей будет подготовлена экспозиция в Эрмитаже Кумранских рукописей, или Свитков Мёртвого моря. В иерусалимском Музее Израиля для реликвий выделено отдельное здание. Манускрипты демонстрируются с величайшими предосторожностями. Сокровища крайне редко вывозились за пределы музея.

Проведение выставки в Эрмитаже будет приурочено к 25-летию со дня восстановления дипломатических отношений между двумя странами. Памятная дата отмечается в этом году.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.