RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Студенты-международники в Ереване преодолевают языковой барьер

Студенты-международники в Ереване преодолевают языковой барьер

Арусяк Нерсесян, Ереван
18.04.2016

В Русском центре Ереванского государственного университета 15 апреля состоялась первая встреча в рамках  цикла семинаров, проводимых студентами факультета международных отношений. Семинары организуются совместными усилиями Студенческого научного общества (СНО) факультета международных отношений и преподавателями-активистами Русского центра. 

Участниками семинара были студенты отделений общественного управления и политологии факультета  международных отношений и отделения английского языка факультета романо-германской филологии.

Представитель СНО Джульета Киракосян (студентка IV курса отделения общественного управления) ознакомила участников с идеей, форматом, содержанием проводимых семинаров. 

Модераторы семинара – Роберт Петросян и Лусине Арутюнян (студенты II курса отделения политологии) с помощью интерактивных методов представили типы власти, политические режимы и формы государственного устройства. Тигран Гегамян и Левон Чомарян подготовили для слушателей интересные задания по спецлексике. Студенты-слушатели принимали активное участие в обсуждении: с интересными комментариями выступили студенты-международники Сирануш Басенцян, Шушан Мелконян, филологи  Луиза Хумарян и Виктория Артенян.

По окончании семинара выступила руководитель Русского центра Арусяк Нерсесян, поблагодарившая организаторов и участников и отметившая хороший уровень владения русским языком.

Арпине Марикян от имени участников также поблагодарила организаторов за интересный и познавательный семинар, который, несомненно, не только расширяет их кругозор, но и помогает преодолеть языковой барьер.

Новости по теме



Новые публикации

Один из самых любимых и красочных летних праздников – Яблочный Спас. Так уж повелось на Руси, что три летних праздника, связанных с жизнью Христа, народ наш запомнил, как Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый) Спасы. Из них из всех наибольший – Яблочный, он же – Преображение Господне. В ясный и тихий августовский день под перезвон колоколов в церквях с пением святят корзины с яблоками и грушами.
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии, а живёт в Австралии. Его фотопроект «Мир в лицах» (The World In Faces) стал по-настоящему глобальным, охватив десятки народов, в том числе живущих в самых удалённых уголках планеты на разных континентах.