EN
 / Главная / Все новости / Конфронтационные заявления Барака Обамы вызвали в Кремле сожаление

Конфронтационные заявления Барака Обамы вызвали в Кремле сожаление

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: ТАССВ Кремле не разделяют конфронтационные настроения американского президента, заявил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. Особое сожаление в Москве вызвало желание Барака Обамы настроить соответствующим образом руководство стран Европы, передаёт РИА «Новости».

Напомним, американский лидер заявил о том, что расходы на военные цели в США сокращаться не будут. По словам Барака Обамы, средства нужно выделять в том же объёме, так как появились новые угрозы Соединённым Штатам, и одна из них — со стороны России. В частности, необходимо повысить интенсивность деятельности НАТО в Европе. Ведь в Вашингтоне уверены, что их союзникам там требуется помощь «в свете усиления агрессивных действий России».

Дмитрий Песков, прокомментировав слова Барака Обамы, назвал их «воплощением конфронтации». Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что немаловажным является в данном случае и намерение навязать подобное мнение лидерам европейских государств.

Новые публикации

Недавно АНО «Русская гуманитарная миссия» (РГМ) издала новый учебник русского языка для арабских стран, который уже пользуется спросом в Палестине, Сирии, Марокко, Тунисе. Есть у этой организации проекты и в Центральной Азии, где она сотрудничает с фондом «Русский мир», и на Балканах. Об этой работе мы поговорили с руководителем образовательных проектов РГМ Ириной Васильевой.
Германия традиционно – один из главных мировых центров славистики. Какова ситуация с русским языком в этой стране сегодня, когда политические отношения России и Германии так непросты? Продолжает ли он оставаться востребованным в академической среде? Об этом мы поговорили с Харри Вальтером, профессором Университета им. Эрнста Морица Арндта в Грайфсвальде.