RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конфронтационные заявления Барака Обамы вызвали в Кремле сожаление

Конфронтационные заявления Барака Обамы вызвали в Кремле сожаление

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: ТАССВ Кремле не разделяют конфронтационные настроения американского президента, заявил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. Особое сожаление в Москве вызвало желание Барака Обамы настроить соответствующим образом руководство стран Европы, передаёт РИА «Новости».

Напомним, американский лидер заявил о том, что расходы на военные цели в США сокращаться не будут. По словам Барака Обамы, средства нужно выделять в том же объёме, так как появились новые угрозы Соединённым Штатам, и одна из них — со стороны России. В частности, необходимо повысить интенсивность деятельности НАТО в Европе. Ведь в Вашингтоне уверены, что их союзникам там требуется помощь «в свете усиления агрессивных действий России».

Дмитрий Песков, прокомментировав слова Барака Обамы, назвал их «воплощением конфронтации». Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что немаловажным является в данном случае и намерение навязать подобное мнение лидерам европейских государств.


Новые публикации

С началом массовой иммиграции в ФРГ этнических немцев из республик бывшего СССР наиболее ретивые местные чиновники нередко давали категорическую инструкцию: «Забудьте русский язык, учите немецкий и интегрируйтесь!». Но большинство новоприбывших не восприняли этот наказ как руководство к действию. И, как показало время, были не так уж неправы.
Среди гениев Серебряного века имя Максимилиана Волошина стоит чуть в стороне. Его стихи не из тех, что цитируются сплошь и рядом, его акварели, хотя и узнаваемые, не растиражированы. Скорее всего, неспециалисту вспомнится Коктебель и фотография с грузным лохматым Максом в хитоне и с повязкой на голове. А ещё вероятнее – только имя: да, был такой поэт в начале XX века…