RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конфронтационные заявления Барака Обамы вызвали в Кремле сожаление

Конфронтационные заявления Барака Обамы вызвали в Кремле сожаление

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: ТАССВ Кремле не разделяют конфронтационные настроения американского президента, заявил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. Особое сожаление в Москве вызвало желание Барака Обамы настроить соответствующим образом руководство стран Европы, передаёт РИА «Новости».

Напомним, американский лидер заявил о том, что расходы на военные цели в США сокращаться не будут. По словам Барака Обамы, средства нужно выделять в том же объёме, так как появились новые угрозы Соединённым Штатам, и одна из них — со стороны России. В частности, необходимо повысить интенсивность деятельности НАТО в Европе. Ведь в Вашингтоне уверены, что их союзникам там требуется помощь «в свете усиления агрессивных действий России».

Дмитрий Песков, прокомментировав слова Барака Обамы, назвал их «воплощением конфронтации». Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что немаловажным является в данном случае и намерение навязать подобное мнение лидерам европейских государств.


Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.