RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конфронтационные заявления Барака Обамы вызвали в Кремле сожаление

Конфронтационные заявления Барака Обамы вызвали в Кремле сожаление

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: ТАССВ Кремле не разделяют конфронтационные настроения американского президента, заявил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. Особое сожаление в Москве вызвало желание Барака Обамы настроить соответствующим образом руководство стран Европы, передаёт РИА «Новости».

Напомним, американский лидер заявил о том, что расходы на военные цели в США сокращаться не будут. По словам Барака Обамы, средства нужно выделять в том же объёме, так как появились новые угрозы Соединённым Штатам, и одна из них — со стороны России. В частности, необходимо повысить интенсивность деятельности НАТО в Европе. Ведь в Вашингтоне уверены, что их союзникам там требуется помощь «в свете усиления агрессивных действий России».

Дмитрий Песков, прокомментировав слова Барака Обамы, назвал их «воплощением конфронтации». Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что немаловажным является в данном случае и намерение навязать подобное мнение лидерам европейских государств.

Новые публикации

Поворотные события в российской и советской истории всегда вызывали и продолжают вызывать повышенный интерес за рубежом. К числу важнейших событий ХХ века, изменивших мир, безусловно, следует отнести Русскую революцию 1917, дискуссии о сущности и характере которой не прекращаются уже много лет. События Октября 1917 года до сих пор вызывают противоречивые оценки.
«Политика безопасности ОБСЕ. Взгляд со стороны женщин» – тема международной конференции, которая прошла 23 марта в столице Австрии Вене. Её организатором выступила Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Россию на конференции представляла делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко.