RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве назвали лауреатов кинематографической премии «Ника»

В Москве назвали лауреатов кинематографической премии «Ника»

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2016

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАССФильм режиссёра Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр» получил кинопремию «Ника» в главной номинации. Двадцать девятая по счёту торжественная церемония прошла накануне в российской столице, передаёт ТАСС. Напомним, что совсем недавно, в конце марта, эта лента была признана лучшей по итогам минувшего года Гильдией киноведов и кинокритиков. Всего фильм Миндадзе получил трёх «Белых слонов».

Актёры Данила Козловский и Александр Яценко были признаны лучшими исполнителями среди мужчин. Награду за женские роли получили актрисы Инна Чурикова и Ирина Купченко.

Алису Фрейндлих удостоили почётного приза «Ники» в номинации «Честь и достоинство». С этого года награда носит имя режиссёра Эльдара Рязанова. Приз известной российской актрисе вручали Андрей Кончаловский и бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

Победу в номинации «Открытие года» одержал исполнитель главной роли в картине С. Говорухина «Конец прекрасной эпохи» Иван Колесников. Как сообщал портал «Русский мир», российская премьера ленты состоялась осенью прошлого года. В основе фильма — известный сборник рассказов Сергея Довлатова «Компромисс». Центральный персонаж фильма — журналист Андрей Лентулов — из-за своих суждений вынужден в очередной раз уволиться из редакции ленинградской газеты. В результате стечения обстоятельств он оказывается в Таллине, где, пытаясь начать новую жизнь, работает в крупной городской газете.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.