RUS
EN
 / Главная / Все новости / Игорь Верник и Владимир Носик стали народными артистами России

Игорь Верник и Владимир Носик стали народными артистами России

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2016

Фото: МХТ/FacebookЗвание народного артиста России присвоено Игорю Вернику, работающему в МХТ им. Чехова, и Владимиру Носику, артисту Малого театра. Также народной артисткой стала представительница художественного коллектива Вахтанговского театра Юлия Рутберг. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС. В документе говорится, что они удостоены звания «за большие заслуги в области театрального, кинематографического и музыкального искусства».

Кроме того, Борис Левин, возглавляющий Московский государственный университет путей сообщения, удостоен ордена Александра Невского.

Среди награждённых также представители промышленности, сельского хозяйства, науки, работники транспорта, сотрудники финансовых учреждений и деятели искусства.

Кроме того, глава государства утвердил список тех, кто получит гранты на реализацию идей в сфере культуры и искусства. Дополнительное финансирование получили те проекты, которые прошли специальный конкурс. Он был проведён в минувшем году.

Новости по теме

Новые публикации

К концу 2016 года в России открылись 24 детских технопарка – «Кванториума». Предполагается, что в ближайшие год-два их станет уже более 60. Таким образом, в стране создаётся сеть настоящих школ будущего, где ребята смогут изучать самые перспективные специальности – от космонавтики и робототехники до нанотехнологий.
Имя в литературе – великое дело. Но бывает, и прозвище – ничуть не меньшее. Силычем в русской словесности раз и навсегда прозвали Алексея Силантьевича Новикова-Прибоя, 140-летие которого отмечается 24 марта. Он был словно создан для моря и странствий, и его жизнь местами читается, как настоящий приключенческий роман