RUS
EN
 / Главная / Все новости / Игорь Верник и Владимир Носик стали народными артистами России

Игорь Верник и Владимир Носик стали народными артистами России

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2016

Фото: МХТ/FacebookЗвание народного артиста России присвоено Игорю Вернику, работающему в МХТ им. Чехова, и Владимиру Носику, артисту Малого театра. Также народной артисткой стала представительница художественного коллектива Вахтанговского театра Юлия Рутберг. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС. В документе говорится, что они удостоены звания «за большие заслуги в области театрального, кинематографического и музыкального искусства».

Кроме того, Борис Левин, возглавляющий Московский государственный университет путей сообщения, удостоен ордена Александра Невского.

Среди награждённых также представители промышленности, сельского хозяйства, науки, работники транспорта, сотрудники финансовых учреждений и деятели искусства.

Кроме того, глава государства утвердил список тех, кто получит гранты на реализацию идей в сфере культуры и искусства. Дополнительное финансирование получили те проекты, которые прошли специальный конкурс. Он был проведён в минувшем году.

Новости по теме



Новые публикации

Знаменитое село Гжель и сальвадорский муниципалитет Панчималько стали побратимами ещё в 2014 году. С тех пор культурные и образовательные связи двух населённых пунктов окрепли. Студенты из Сальвадора ежегодно приезжают на учёбу в Гжельский госуниверситет, а в марте 2017 года в Панчималько был открыт Национальный центр искусств, где будет работать отделение гжельской керамики.
История Московской Руси в широком смысле слова охватывает больше трёх веков — с 1363 года (Дмитрий Донской становится великим князем) до 1689 года (начало правления Петра I). Если территориальные, политические и военные успехи этого периода оцениваются очень высоко, то на социальные, культурные и хозяйственные принято смотреть сдержанно. Разбираемся, насколько это справедливо.